По странному стечению обстоятельств как раз с утра листал руководство по установке своего усилителя. Так вот там написано, что минус брать на кузове (при чём прям так и написано, что не с акума а именно с корпуса). Провод минуса не более метра. Чем толще, тем лучше в разумных пределах, ну и естессно чем короче, тем лучше. Так же крепить лучше на болт.
Большое спасибо за советы! Особенно по поводу провода питания к усилку. Прокинул его через резиновую заглушку, которая под движком дворников. Немного пришлось повозиться, за то все четко получилось. С удивлением обнаружил, что к колонкам проводки нет, только на пищалках припаяны. Клемм тоже нет. Провода практически все протянул. Возник вопрос по кроссоверам. Понял, что их лучше запихать в центральную консоль, а крепить их там как? И как к ним подключать провода, клеммы обжимать или можно притянуть просто сами провода этими болтиками? Еще по поводу подсветки магнитолы, советовали здесь на форуме к контакту 6 клеммы 25. Посмотрел по инструкции, 25 клемма - к головному устройству... А как именно? Провод обрезать и параллельно подключаться?
Понял, что их лучше запихать в центральную консоль, а крепить их там как
у меня кроссоверы в дверях, под обивкой на саморезах, но можно и под панелью, крепить можно и 2хсторонним скотчем.
Цитата:
Сообщение от Дикий мужчина
клеммы обжимать или можно притянуть просто сами провода этими болтиками?
ничего обжимать не надо, хороший аккустический кабель 2.5 кв. мм. обожмётся отлично.
З.Ы. маленький совет: повторная протяжка контактных болтиков через 30 мин после первой, в принципе касается любой проводки.
Цитата:
Сообщение от Дикий мужчина
можно взять минус с болта крепления сиденья
откуда угодно, главное: надёжный контакт с массой авто.
И снова я... Теперь магнитолу до конца вставить не могу, пытался просунуть руку через бардачек, не получается дотянуться. Его нужно вытащить оттуда, и как это можно сделать?
И снова я... Теперь магнитолу до конца вставить не могу, пытался просунуть руку через бардачек, не получается дотянуться. Его нужно вытащить оттуда, и как это можно сделать?
Ну ё-моё.... Вобще, там посадочное место мягко говоря не глубокое. Можешь вобще бардачёк вытащить, если мешает. Я устанавливал так - снчала сидя на месте водителя установил металлическую рамку и закрепил её. Провода вытянул на себя из проёма и все подключил. Потом пересел на пассажирское место и, придерживая правой рукой провода через бардачёк и толкая левой рукой магнитолу, засунул её в рамку. Правой рукой тянуть её вроде бы бестолково, только провода контролировать получается. Пару ссадин, 10 минут и магнитола встала. Ради интереса, можешь померить рулеткой глубину отсека для ГУ и саму глубину устройства...
Если же наполовину воткнул и теперь обратно не вытащить, то либо крепления магнитола с рамкой где-то зацепились, либо просто осторожничаешь. Тут смотреть надо, но физ силой всё поправимо)))
У меня не получается ухватиться за провода, рука не лезет. Как вытащить бардачек? Может, тогда получится... Боюсь сломать что-нибудь, потом будет висеть и открываться на кочках как на классике Включил майфун, чтобы проверить как работает, правая сторона не играет :( Может на кроссовере что- то быть включено? Там какие-то переключалки db есть, не помню в каком они положении, или, может, на усилке что накручено. Он раньше с сабом играл. Как проверить настройки уся, чтобы не спалить ничего? Как определить мостом он включен или нет? Я в этом деле полный чайник... :( Блин, на улице ливень, не поковыряться, а руки уже чешутся по плечи ! ! ! Уже всю эту систему дня 4 ковыряю!
Свершилось!!! В моей машине поселилась музыка...
Тюлпан был бракованный. Один хороший знакомый проверил тестером, оказалось, один канал не работает. Магнитолу кое-как всунул. Залез рукой насколько возможно через бардачок и поправил провода в сторону, но затолкал все равно с большим трудом.
Немного погодя начну настройку.
Большое спасибо всем за советы!