Всем привет.
Моя побежала уже 14000км. скоро ТО-2, так, что последнее время лью 95 (чтоб чеками подтвердить), есть некоторые проблемы с движком (рассыпался топливный фильтр тонкой очистки, ну и как следствие подзабитая система) хочу сделать сразу на ТО по гарантии.
До этого лил 92 - едет. разницу с 95 особо незаметил.
Пробовал 98 - тож едет! и кстати ощутимо лучше, правдо дороже.
По расходу разницу между 92, 95 и 98 незаметил.
На 12000км. поменял свечи, поставил Финвал вместо родных, стало лучше. На родные без слёз смотреть нельзя, на юбке слой закоксованной сажи толщиной около 1-1,5мм. и центральный электрод какого то ржавого цвета. вот и ломаю голову от какого бензина толи 92, толи 98, а может рекомендованный 95 постарался?
А для тех кто боится лить 98 но очень хочет попробовать в бумаге к машине заводчане чётко написали: "Бензин только неэтилированный с октановым числом не ниже 95.".
Так, что пробуйте наздоровье.
Любители иномарок удивляются и далеко не все могут догнать.
Я ночью на трассе по хорошей дороге с одним сцепился. У меня в баке около 30л АИ-98. Дорога ровная(без уклона) ночь тёплая (+26) без ветра. Короче после 195 это чудо на Мегане стало отставать. по спидометру у меня чуть чуть до 200 недотянуло, вот только обороты движка к сожалению незапомнил.
ТО-2 сделаю ещё разок попробую.
при 195 обороты -4700, так что можешь свободно еще крутить. отсечка на 6300.Из иномарок у меня приличная коллекция: имею ввиду кто реально упирался, в основном на 170-180 наблюдаю в зеркале заднего вида. Пробег 70000. Свечи и фильтр меняю через 30000-по книжке. Бензин премиум-95 без вариантов, опять же по книжке.
Залил 98 - исчезла детонация на горячую на 3500-3700 оборотов.
На 98 едет с кондером как на 95 без него. Я для себя все решил - теперь только 98
Совершенно верно! У меня на горячем двигателе при торогании иногда тоже проскакивал эффект детонации на 95.Сильно плавали обороты с кондеем,иногда глохла.Заправляюсь на лукойле.Попробовал 98.И всё стало отлично.Машина может трогатся без газа при плавном отжатии сцепления.Обороты не плавают,при включении кондея немного повышаются и при работе муфты кондея машина не глохнет.Двигатель работает мягче.Вот проехал уже 7000.Менял свечи серенькие,посветил диодным фонариком в целиндры нагара на поршнях нет,чистые. Всётаки степень сжатия у мотора высокая,уж больно он чувствителен к качеству бензина!
Заливал 95 Лукойл, вчера залил 98 тоже Лук (25,10р с картой). Расход по городу упал с 8,2-8,4 до 7,8-8,0. Как многие тут писали, с кондеем стало легче. Разбег стал резвее, факт
Тоже надо как нибудь попробывать 98 залить!Только вот нет его на наших местных заправках
Смысла лить в стоковый двиган нет, даже может хуже показаться. Толк есть только после специальной перепрошивки ЭБУ под 98 бензин там УОЗ задраны под 98-й, тогда будет тема)))
Смысла лить в стоковый двиган нет, даже может хуже показаться. Толк есть только после специальной перепрошивки ЭБУ под 98 бензин там УОЗ задраны под 98-й, тогда будет тема)))
Это опять человеку(всмысле тебе) на каком то дешовом СТО ляпнули.
По бортовику УОЗ на 98 меньше чем на 95. 7-9 против 12-15 соответственно. И в книге написано не ниже 95. И кого там задирать(всмысле УОЗ) если есть датчик детонации от которого регулируется УОЗ. Это на карбюраторе все время один и тот же УОЗ.
Это опять человеку(всмысле тебе) на каком то дешовом СТО ляпнули.
По бортовику УОЗ на 98 меньше чем на 95. 7-9 против 12-15 соответственно. И в книге написано не ниже 95. И кого там задирать(всмысле УОЗ) если есть датчик детонации от которого регулируется УОЗ. Это на карбюраторе все время один и тот же УОЗ.
Мдаа! УОЗ прописан в прошивке. датчик детонации в свою очередь корректирует только в сторону уменьшения УОЗ для гашения детонации в следствии некачественного топлива, либо перегрева и т.д.
Спорить можно до упада...а опыт показывает, есть машины с одинаковыми ЭБУ, прошивками прекрасно ездят на 92, а есть в той же комплектации звенят на 95. Что тут, бкензин, сборка, можно сказать только после детального узучения мотора и ЭСУД....а так можно бесконечно доказывать свою правоту друг другу. Лично я бы по любому для 21126 мотора предпочел бы проверенный 95, особенно с тюнинговыми прошивками. И особенно в жару...звенят Приорки на жаре...как впрочем увеличился звон и на 11194 моторе Калин (1,4 16кл.)