Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем. Личный опыт.
проблема следующая может кто что подскажет: при движении и наборе оборотов свыше 5000 резкий сброс как будто ограничитель какой, типа пора переключаться пару раз чуть не попался при обгоне и уже не впервый раз хотя дальше машина ведет себя нормально
Цитата:
Сообщение от Kavkasion
проблема следующая может кто что подскажет: при движении и наборе оборотов свыше 5000 резкий сброс как будто ограничитель какой, типа пора переключаться пару раз чуть не попался при обгоне и уже не впервый раз хотя дальше машина ведет себя нормально
Отсечка.
ЭБУ контролирует обороты двигателя и при превышении допустимого предела прекращает подачу топлива через форсунки.
Только с завода отсечка по моему на 6200 стоит.
Вы машинку перепрошивали?
Цитата:
Сообщение от Kavkasion
хотя дальше машина ведет себя нормально
Что значит эта фраза? Проявляется не всегда что-ли?
[QUOTE=Spike@;834339]Отсечка.
ЭБУ контролирует обороты двигателя и при превышении допустимого предела прекращает подачу топлива через форсунки.
всегда просто я думал может проблемы с движком или с коробкой первый раз испугался даже, даже остановился прислушался. про то что свыше шести тыс бывает не знал, у меня раньше по моему срабатывает, Думаешь на сервисе сказать об этом?. я ее не прошивал . за ответ спасибо я уже думал с машиной не повезло!Вот знать бы еще что такое ЭБУ
А мне Приора нравится!:smile:
Мы, водители Приоры, думаем, что только у нас проблемы, проблемы, проблемы...
А я ищу в интернете информацию и вижу - у них, у водителей иномарок, точно такие же проблемы!!!
У них конечно это реже бывает, но и цена машин другая.
Могу доказать.
Любая проблема приоры и я найду такую же у иномарок и выложу здесь.
Вот например - проблема с клапаном продувки адсорбера... Сейчас выложу...
[QUOTE=Kavkasion;834626]
Цитата:
Сообщение от Spike@
Отсечка.
всегда просто я думал может проблемы с движком или с коробкой первый раз испугался даже, даже остановился прислушался. про то что свыше шести тыс бывает не знал, у меня раньше по моему срабатывает, Думаешь на сервисе сказать об этом?. я ее не прошивал . за ответ спасибо я уже думал с машиной не повезло!Вот знать бы еще что такое ЭБУ
Бензаносос проверь на больших оборотах давление в топливной системе высокое должно быть мож банально сеточка подзабилась, у меня на 9тке так было, а вообше грамотная диагностика покажет причину
Цитата:
Сообщение от Kavkasion
всегда просто я думал может проблемы с движком или с коробкой первый раз испугался даже, даже остановился прислушался. про то что свыше шести тыс бывает не знал, у меня раньше по моему срабатывает, Думаешь на сервисе сказать об этом?. я ее не прошивал . за ответ спасибо я уже думал с машиной не повезло!
Сказать конечно можно. Пусть проверят. Хотя, мне кажется, они ответят примерно то-же, что я написал.
Ты сам посмотри, на каких оборотах провал. Посади рядом друга, и пусть он последит за тахометром (в идеале конечно какой-нибудь программой протестировать, она точно покажет максимальные обороты). Если больше 6000, то это ОК, а если меньше, то будем думать дальше.
P.S. Я себе при перепрошивке попросил снизить предел отсечки до 5500, чтоб лишний раз движок не насиловать (чтоб в красную зону не заходил). Этого вполне достаточно для нормального обгона.