не, на бампере нету. Есть потертость на самой арке когда до конца влево выкручиваешь - задевает, НО! только на кочках. Машине полгода и протяжку делал сразу сновья и ТО-1 и еще раз заезжал к слесарю. Если бы там рычаг вперёд уходил из-за того, что что-то откручено - сразу всплыло бы. Да и при полном газе по прямой и при повороте вправо звука нет. Если бы рычаг уходил при газе, то тогда пох в какую сторону или прямо - хрумкало бы в любом случае.
Сдаётся мне по природе звука что всё-таки колесо задевает, но, блин, непонятно как ......... может и не колесо вовсе.
У меня такое тоже иногда имеет место быть, при повороте налево и(или) разгоне я думал что ШРУС или колесо. На ШРУСе пыльник целый (пробег 6000) так что он не должен. АБС стоит? Какого месяца машина? Интересно это особенность конструкции или сборки.
Сентябрь 2008. Люксовый седан с кондёром. Естественно АБС есть.
Слышал кстати мысль по поводу АБС, что там есть какая-то типа шпилечка, которая за что-то там может задевать при определённых условиях. Хотя у приятеля седан норма май 2008 и ничего подобного нету.
Только что опять звонил своему слесарю. Завтра после работы поеду к нему - покатаемся и поприкидываем что к чему..... Пиоры ведь относительно недавно идут по сравнению с той же десяткой и база знаний "вазовских приколов сборки и т.д." ещё мала. Вот и приходится опытным путём вычислять......Слесарь мой мужик опытный и всякого в жизни повидал и порассказывал, но тут только опыты помогут и надеюсь причина очень скоро будет найдена и всё хорошо закончится.
При поворотах влево и нажатии на газ раздается некий хрум-хрум. Такой же есть когда газуешь и одновременно машина из низины на дороге выходит вверх как бы подпрыгивая (разгружается подвеска). Был на СТО, проверили привода, гранаты и т.д. Всё ОК. Катался со слесарем. Он тоже не понимает что за звук и откуда. Вот так уже 4000 км отъездил и звук тот же. Вот решил спросить. Конечно понимаю, что со слов форума диагноз тяжело ставить, но может кто-то знает проблему ? Ведь как правило куча косяков приоры МАССОВЫ.
Спасибо всем !
Такая же фигня!!! Я грешу на внутреннюю гранату. Она может быть и нормальной в плане осмотра, но под опредленным углом и нагрузкой ребра не выдерживают и появляется хруст.
При поворотах влево и нажатии на газ раздается некий хрум-хрум. Такой же есть когда газуешь и одновременно машина из низины на дороге выходит вверх как бы подпрыгивая (разгружается подвеска). Был на СТО, проверили привода, гранаты и т.д. Всё ОК. Катался со слесарем. Он тоже не понимает что за звук и откуда. Вот так уже 4000 км отъездил и звук тот же. Вот решил спросить. Конечно понимаю, что со слов форума диагноз тяжело ставить, но может кто-то знает проблему ? Ведь как правило куча косяков приоры МАССОВЫ.
Спасибо всем !
Такая-же проблема.Ездил в сервис 3 раза и бестолку.
У меня такой же хруст издается справа спереди. Но звук слышен только при резком наборе скорости с места, особенно при повороте налево. Что самое интересное ни на ухабах, ни при паравом повороте ничего подобного не слышно... Неужели умирает правый ШРУС? Пробовал пошевелить привод правого колеса из смотровой ямы - чувствуется легкий люфт. Хотя на левом никакого люфта нет....
Спасибо всем !
это фигня, я 27000 наездил с этими хрустами....привод менять нада. в сборе. но денег пока нет
При поворотах влево и нажатии на газ раздается некий хрум-хрум.
А этот звук металический звонкий? или приглушенный? У меня звук скорее Цыц-Цык, чем хрум-хрум)). Чем то напоминает как шипы цокают, только кратковременный.
Уважаемые, ВОТ ВАМ 100% решение вопроса!!! Сегодня ездил на сервис АвтоВаз, у них есть информационное письмо с завода ВАЗа о том что если при поворотах налево (направо) или при резком разгоне раздаются металлические щелчки (один или два), то лечится это так: откручиваем ступичную гайку, вытаскиваем шайбу, переворачиваем наоборот и ставим.Закручиваем гайку до упора и законтриваем гайку. (гайку можно оставить старую или купить новую). Если накрывается граната (ШРУС), то звук у нее при поворотах совсем другой и постоянный. Еще советую добавить смазки в пыльники шарниров,а то завод экономит на смазке. У меня на 2 ШРУСа ушло почти 1 большой тюбик смазки ШРУС. Если кому помог, то это радует