Двойная сплошная это виртуальное разграничение, а вот бетонный блок это уже материя и ее уже не переедешь.
Бетонные блоки, конечно, дисциплинируют всех, и пешеходов и водителей, но ведь это жилой район, и всем хочется элементарно иметь возможность заехать в собственные дворы, находящиеся по разные стороны улицы.
Ну это не проблема, а вот то, что всем хочется жить в красивом районе, а не в бетонно-блочном периметре - это проблема. От этих бетонных блоков эстетики никакой. Можно наверное вообще решётками всю дорогу огородить, ни один пешеход не проскочит, и на встречку вряд ли получится.
Лично видел, как какой-то местный гопник с первомайки резво перебегал дорогу, вскочил на заградительный отбойник, немного там побалансировав и выждав момент резко рванул дальше.
И как на Большевистской под метромостом перелезают через сетку тоже созерцал однажды, да. Некоторых людей нужно усыплять принудительно, чтобы окружающим не навредили.
К вопросу об общей культуре… Вчера вижу впереди зелененький RAV-4 , еще подумала, какой цвет необычный. Вдруг он открывает окно и вываливает, практически в морду сзади идущим, какие-то пакеты, грязные салфетки, бумажки.
Вот так вот сожрал свой хотдог и пофиг ему культура, чистота, а еще модный номер у него 444 . Благо, что у меня нет нужды открывать свои окна (не курю, сохраняю микроклимат в салоне), а то бы так все ветерком и занесло ко мне в окошко! Фу, как неприлично!