скажи, пожалуйста, а то что у половины динамика звук под обшивку уходит, это ничего?
я имею ввиду дырки на обшивке рассчитаны же под 13 дин, и если ты суешь туда 16 получается звук бьет в обшивку
не так уж то и много он закрывает! Да и к тому же если проклеить по кругу динаимк паролоном, чтобы он плотно прилягал к обшиве, то звук никуда не будет деваться...
Ну а так, конечно лучше ставить подиум, тогда потери будет намного меньше, зато минус в том, что портиш обшиву, занимает место в ногах, да и плюс бардачек не полностью открывается...
Всем поразному...у кого к чему лежит!
Хочу отметить,делал не сам,делали в I-Car Тольятти,они же и ставили,фото сделал после установки,сейчас все это уже заклеяно шумкой))
не так уж то и много он закрывает! Да и к тому же если проклеить по кругу динаимк паролоном, чтобы он плотно прилягал к обшиве, то звук никуда не будет деваться...
Ну а так, конечно лучше ставить подиум, тогда потери будет намного меньше, зато минус в том, что портиш обшиву, занимает место в ногах, да и плюс бардачек не полностью открывается...
Всем поразному...у кого к чему лежит!
я себе поставил подиумы (не из магазина т.к.магазинных тогда у нас не було, делал под заказ) и резал общивку, какая разница ведь под подиумами дырки то не видно))) звук нормуль из подиумов, ед.минус был по началу бардачок не открывался полносью но по сути на ходу в него нех.. лезть)) с подиумаим дверь по симпотней смотрится
да в ногах место занимает зато динамик направлен куда надо, а не дует под ногу
ну опять же это все налюбителя.
не так уж то и много он закрывает! Да и к тому же если проклеить по кругу динаимк паролоном, чтобы он плотно прилягал к обшиве, то звук никуда не будет деваться..
К сожалению закрывает значительно. Я сам ездил неделю без обивок дверей после установки, за это время , уши успели привыкнуть к качеству звука. Поставил обивки - звук стал значительно хуже по СЧ/НЧ, та же самая музыка звучит по-другому, звук размыт, нюансы смазаны.
Теперь вот думаю, как устранить дефект.
Дикий мужчина, замутил как у тебя. Так что твой опыт пригодился. СПАСИБО!
Я делал не 3, а 2 проставки, т.к. фанера у меня 12 мм была. С одной дверью по**дился, конечно. Про фаски на проставках забыл, поэтому обшивка на место лезть не хотела.
У меня двухкомпонентные DLS RS6, кроссы спрятал в черный пенопласт, который приторочен к обшивке. DLS ништяк поют, про усь пока и не думаю.
После шумки двери тяжелые стали, блин. Закрываются смачно, с таким глухим цоком. Берегись петли? Или всё нормуль? У кого как с дверями - не провисают? У меня, в общем-то, STP не самый толстый миллиметра 2 вроде, на дверь ушло по 2 листа: наружное железо + закрытие технологических отверстий.
Я правильно тебя понял, ты имеешь в виду соорудить своего рода круговой туннель от самого динамика до обшивки? У тебя так сделано?
Поролон для звука не преграда, даже из фанеры тунель сделай, всё равно особо ничего не изменит, отверстия в решетке на обшивке дверей диаметром 2 мм, о чем тут говорить.