Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем. Личный опыт.
Цитата:
Сообщение от Spike@
А при чём тут это?
Зимой температура окружающего воздуха ниже (очевидный факт :smile, соответственно и отбор тепла в окружающую среду у двигателя происходит интенсивнее (+ постоянно работающая печка).
Но если летом двигатель закипит при 110 в горах, то и на равнине он закипит при 110. И зимой он закипит при 110 (если конечно нагреется до такой температуры).
Тут я выступлю в роли адвоката Anjey-iz-Tasha. Я его понял. Он хочет иметь запас по температуре, чтобы не ездить все время на предельных режимах. Двигатель плохо охлаждается.
Я когда остановился на светофоре и увидел 110, сразу включил печку! Чтобы сбить ее. Anjey-iz-Tasha просто не хочет ездить летом по Ташкенту с включенной печкой.:smile::smile::smile:
Цитата:
Сообщение от motobest
Тут я выступлю в роли адвоката Anjey-iz-Tasha. Я его понял. Он хочет иметь запас по температуре, чтобы не ездить все время на предельных режимах. Двигатель плохо охлаждается.
Я когда остановился на светофоре и увмдел 110, сразу включил печку! Чтобы сбить ее. Anjey-iz-Tasha просто не хочет ездить летом по Ташкенту с включенной печкой.:smile::smile::smile:
Да нет, я его тоже понял.
Просто из поста Anjey-iz-Tasha мне показалось, что по его мнению в разных условиях двигатель будет кипеть при разных температурах.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Да нет, я его тоже понял.
Просто из поста Anjey-iz-Tasha мне показалось, что по его мнению в разных условиях двигатель будет кипеть при разных температурах.
Да именно так я и думал,что то из школьной физики засело.Признаю неправ
Цитата:
Сообщение от motobest
Я когда остановился на светофоре и увидел 110, сразу включил печку! Чтобы сбить ее.
включение печки помогает охладить двиг ?! я считал что у приоры водоток через печку не перекрывается, а включение печки - это просто управление потоком теплого воздух в салон / не в салон.
Цитата:
Сообщение от bk7
включение печки помогает охладить двиг ?! я считал что у приоры водоток через печку не перекрывается, а включение печки - это просто управление потоком теплого воздух в салон / не в салон.
Конечно охладит! Увеличивается теплоотдача, по-сути ты включаешь при этом дополнительный радиатор. Чтобы удостовериться в этом, советую перейти по ссылке: Приора. Полезные советы. И скачать себе руководство в разделе "Документация доступная для скачивания"