Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему Вы не купите подержанную иномарку?
Опасаюсь дороговизны зап.частей на иномарку. 155 40.05%
Боюсь покупать "кота в мешке" 229 59.17%
Не знаю как её самостоятельно обслуживать. 33 8.53%
Я езжу только на новых авто! 82 21.19%
Я люблю ВАЗ и на иномарку никогда не сяду 14 3.62%
В регионе моего проживания, нет возможности обслуживать иномарку. 13 3.36%
Я патриот, поддерживаю экономику своей страны! 46 11.89%
Другое... 64 16.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 387. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2010, 12:07   #751
МихаЧел
Новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
МихаЧел не успел проявить себя
Re: Почему Вы не купите подержанную иномарку?

Цитата:
Сообщение от INOvod Посмотреть сообщение
Много уже копий сломано в теме приора вс ино и очередной холивар затевать я не хочу. Данная тема, скорее для обладателей приоры. Мне, да и другим обладателям импортного авторома с пробегом. Думаю интересно услышать доводы, которыми руководствовались люди, выбиравшие между подаржанной иномаркой за 350-400т.р. и новой приорой. А те, кто только пришел на этот форум, но еще колеблится в выборе, смогут подчерпнуть для себя аргументы и окончательно выбрать себе будущее авто.
Для пущей наглядности, попробую приделать опросник. В котором попробую собрать наиболее знакомые мне аргументы людей, сделавших выбор в пользу приоры.

Заранее просба ко всем. Не надо в качестве аргументов приводить дорговизну 15-20 летнего мерседеса или АУДИ с V-образным 12 цилиндровым мотором АКПП и кучей прочих наворов. Купленный другом/сватом/братом за 3 копейки, а потом разорившей его напрочь. Предлогаю быть объективными!
Долго колебался Рено Символ или Приора. Взять хотел трех летний Символ, но:
1. по деньгам не успел собрать, а цены выросли на 10%,
2. Машина нужна без отказная и чтобы не ждать запчасти.
3. Страховка Каско дешевле, сейчас езжу на двухлетней Приоре.
МихаЧел вне форума  
Вверх
Старый 08.07.2010, 12:50   #752
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
В нашей стране за последние 40 лет кроме разработки нефтяных и газовых месторождений вообще с развитием как-то не очень было...
да и с разработкой нефтяных и газовых месторождений у нас как-то не очень - в основном разрабатывают там, где советский задел был.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 08.07.2010, 13:49   #753
INOvod
Свой человек

Автомобиль: Camry V35
Вес репутации: 17
INOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МихаЧел Посмотреть сообщение
Долго колебался Рено Символ или Приора. Взять хотел трех летний Символ, но:
1. по деньгам не успел собрать, а цены выросли на 10%,
2. Машина нужна без отказная и чтобы не ждать запчасти.
3. Страховка Каско дешевле, сейчас езжу на двухлетней Приоре.
У меня коллега по работе, взял рено символ. В самой бедной комплектации б/у 2х летний. Такое ощущение, что машина еще 3-4 месяца и развалится. Фольга в место железа, крыло можно пальцем пробить. Как в фильме "Не бойся я с тобой"
Старый 08.07.2010, 14:42   #754
snart
Оратор

Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
Вес репутации: 20
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от INOvod Посмотреть сообщение
Фольга в место железа, крыло можно пальцем пробить
оно пластиковое))
snart вне форума  
Вверх
Старый 08.07.2010, 14:55   #755
nikolya
Свой человек

Автомобиль: Ваз 2112
Вес репутации: 16
nikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от snart Посмотреть сообщение
Фольга в место железа, крыло можно пальцем пробить
оно пластиковое))
у символа разве пластиковые крылья???у мегана пластиковые точно...
Вверх
Старый 08.07.2010, 15:14   #756
snart
Оратор

snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации

в предыдущем кузове пластиковые, новый металл
старый

новый
snart вне форума  
Вверх
Старый 08.07.2010, 21:20   #757
mdg333
Новичок

Автомобиль: KIA Cee'd
mdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Через выбор б/у-шных машин я проходил когда покупал то, на чем сейчас езжу. Выбирал среди кучи машин "классом выше" не старше 2-х лет - не следят люди за своими машинами, засирают их по-черному - не могу в таких засиженных сидеть даже. Новая машина - это новая машина. Я свою предыдущую после 2.5 лет отдал в великолепном состоянии, салон был как новый, ни пылинки, ни царапинки. Я за машиной слежу - пылесошу 1-2 раза в неделю, никогда не открываю окна, т.к. пыль летит, вовремя меняю фильтр салона и т.д. Не видел ни одной ухоженной б/у-шной машины, когда искал что покупать. Больше скажу - среди знакомых ни у кого такой нет. Как люди могут ездить в таких засранных салонах я не знаю. Но, похоже, для большинства это норма.

Маленький пример - http://www.zr.ru/a/241920/ Смотрите на фотографии. По моим меркам автомобиль безумно засран, стыдно такие фотографии показывать, да еще и в статье. ЗР просто позорище после этого. Багажник засран, коврики засраны, сиденья засраны, пластик залапан (на магнитоле особенно хорошо видно), на торпедо и бардачке царапины, на приборке и вообще везде пыль.

Соответственно, б/у - только если после такого же сумасшедшего как я сам :D А таких найти сложно Так что только новую.
mdg333 вне форума  
Вверх
Старый 08.07.2010, 22:04   #758
snart
Оратор

немного офф...

Цитата:
Сообщение от mdg333 Посмотреть сообщение
http://www.zr.ru/a/241920/
на кой хрен на сиде до 240км/ч спидометр разрисовывать??))
snart вне форума  
Вверх
Старый 08.07.2010, 22:27   #759
mdg333
Новичок

Автомобиль: KIA Cee'd
mdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

А хрен его знает )) Я по прямой с попутным ветром выжимал 200 км/ч по спидометру максимум (186 км/ч по GPS), куда ему 240 нарисовали не знаю - типа, как на волгах рисовали 200, наверное :D
mdg333 вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2010, 09:10   #760
INOvod
Свой человек

Автомобиль: Camry V35
Вес репутации: 17
INOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mdg333 Посмотреть сообщение
Через выбор б/у-шных машин я проходил когда покупал то, на чем сейчас езжу. Выбирал среди кучи машин "классом выше" не старше 2-х лет - не следят люди за своими машинами, засирают их по-черному - не могу в таких засиженных сидеть даже. Новая машина - это новая машина. Я свою предыдущую после 2.5 лет отдал в великолепном состоянии, салон был как новый, ни пылинки, ни царапинки. Я за машиной слежу - пылесошу 1-2 раза в неделю, никогда не открываю окна, т.к. пыль летит, вовремя меняю фильтр салона и т.д. Не видел ни одной ухоженной б/у-шной машины, когда искал что покупать. Больше скажу - среди знакомых ни у кого такой нет. Как люди могут ездить в таких засранных салонах я не знаю. Но, похоже, для большинства это норма.
Тут палка о 2х концах, да салон иногда после предыдущего хозяина мечтает о химчистке. Зато автомобиль то класом выше. Соответственно качественно лучьше выполнен, комфорт, динамика и т.д. и т.п. а химчистка это иногда неизбежное зло, особенно если предыдущий хозяин был неряхой. Я не эстет, могу и пепел на пол уронить в салоне и воду пролить. Мойка всё поправит :biggrin:
Закрытая тема