Только сегодня приехал с Анапы (Самара-Сызрань-Саратов-Волгоград-Ростов-Краснодар(пусть гаишники Краснодарского края горят в аду)-Анапа 7 дней и обратно).Самый загруженный участок Самара-Сызрань точнее Автоград-Сызрань далее в сравнение дорога кажется пустой до самого моря.Крейсерская скорость 105-125 км/ч. гаишники на такое превышение плюют,ждут крупную рыбу(вообще мало кто гнал,но если кто пролетал то мин. через 10-15 смотришь стоит у гаишной машины как пионер с 2 опустив голову.),такое чувство ,что все менты окончили Щукинское училище-операторский факультет все с камерами в кустах ждут когда жертва заедет за волшебную белую линию пересечение которой ведет к увеличению благосостояния любителя съемок из кустов.Краснодарские гаишники виртуозы своего дела : разлиновав дорогу сплошными не только вдоль , но и наискосок и даже в нескольких местах и поперек!!! Едешь себе по дороге с двух полосным движением подымаешься на подъем и тут бах наверху крайняя левая перечеркнута сплошной, встречка две сплошные , а на правую сторону тоже не уйти - сплошная и знака никакого. Чувствую все - попался в садок. через метров 600 останавливают и приглашают кино глядеть( в порядке очередности ) тут же сообщается ,то они тоже люди и понимают как плохо будет нам всем без прав и готовы за 500 евро расстаться с нами друзьями.На мое замечание почему нет предупреждающего знака последовал добродушный ответ с характерным говором:"Дык новерно в цвет мет уперли".
Как я торговался! Я взывал к совести, грозил гиеной огненной,пугал гневом Господнем.Сошлись на 3 тыс. и штраф что пешехода не пропустил. Причем после оплаты был проведен гаишником до машины ,что бы не разболтал другим за какую сумму был отпущен( С московских и сибирских номеров дерут по полной и как правило торгов не приемлют).