Всем привет. Вот уже два месяца являюсь обладателем универсала, проехал 5500км. На Приору пересел после Форда Фьюжин, до этого были старые немцы и отечественная класика. Почему Приора? Потому что это самый дешевый переднеприводный новый универсал.
Вобщем первое впечатление от машины меня шокировало, ужасно, по шумности в салоне, удобству посадки, упровляемости, приора не дотягивала даже до немца 87г.в. на котором я ездил пол года. Но сейчас попривык и в целом машиной доволен учитываяя ее стоимость и стоимость владения.
Пока что ни чего не сломалось, за исключением фиксатора заднего подголовника, также регулировки потребовал замок пятой двери и форсунки омывателя стекла. Что нравится:
1 Цена машины
2 Цена запасных частей и расходников
3 Мягкость и непробиваемость подвески
4 Расход топлива
5 Достаточно (для меня) мощный мотор
6 Фары светят просто на 5+
7 Гур, хоть и нет обратной связи, зато руль "короткий" и легкий.
8 Борт.комп и переключатель в под рулем. Что не равится:
1 Скрипящий салон (сам салон очень даже ни чего, но вот в багажнике всегда что то скрипит)
2 Растянутые передачи. На всех иномарках с мотором 1,4-1,6 пятая передача, такая как у нас четвертая, соответственно и другие передачи "длиннее" Поэтому в городе есть некий дискомфорт, хотя в принципе уже привык.
3 Маловата (для меня) продольная регулировка сиденья. Что раздражает:
1 Задержка при сбросе газа - некоторое время машина мотор не сбрасывает обороты, хотя педаль газа уже отпущена.
2 Пердящий глушитель
Ну а так в целом ничего. Дорогу держит нормально до 160км/ч, дальше плывет, больше 170км/ч не разгонял. На даче там где на фьюже еле тащился, сейчас еду на второй передаче - подвеска очень нравится (правда спереди что то стучит еле слышно, но это как я понял у всех - норма). Тормозит хорошо. В багажник влазит куча барахла, а если разложить... Вобщем пока доволен, если без серьезных проблем проеду 100тыс.км. то поменяю на Приору Универсал Люкс. :smile:
Что не равится: 1 Скрипящий салон (сам салон очень даже ни чего, но вот в багажнике всегда что то скрипит)
Это издержки кузова универсал и его складывающихся задних сидений, скрипят как правило замки крепления этих самых сидушек, особенно когда кузов идёт на кручение. Отстегнув спинки сидений достаточно мотануть 3-4 витка изоленты на штыри замков и защёлкнуть их обратно. У меня в машине полная тишина, делов там на 5 минут.
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год
Мля...как надоело читать такие посты, сами-же ездите на этих машинах и их-же опускаете ниже плинтуса, либо вы "гоблины", либо неадекватные люди!
Вот всё читаю и офигеваю, то не могут нормально скорости включить(наверное вчера из автошколы), то им не хватает мощей для разгона(некоторые только на третьей могут), то машина начинает у них плавать после 160(ложь и провокация!!!наверное никогда с такой скоростью не ездили!)То рулевое колесо они крутят по часу(не пробовали перехватом?Очень быстро) И всё у них свистит и скрипит, неровен час всё развалится.
Вы за сколько рублей машину купили, народ??? А я вам отвечу, максималка за 360 рублёв! И какого фига вы хотите за такие деньги? А за такие деньги такое авто в такой комплектации вы ни у одного бренда не найдёте!!! Мне машина нравится, устраивает во всём! Не надо её сравнивать с мерином или бэхой и требовать от неё невозможного и ВСЁ БУДЕТ ХОККЕЙ!!!
xaaz29, по сути правильно сказал, жаль какой нить пилот с самолётом не сравнил!
меня кама тож устраивает пока, пока не износилась не собираюсь менять.
а кондей скока то, но забирает у двигла, машинка потупей становится.
да и вопрос к тем кто прошивался, без преукрас реально чудо?
и парни кто чем заправляет? недавно на экто перешёл, и не глядя на борт. комп мне кажется что расход убавился, да и машинка резвее стала.