Ну югом назвать нельзя))) только если по отношению к Воркуте, то может быть)))) У моей бабушки пенсия 6 тысяч с копейками, на работе женщина у нас работает, только на пенсию вышла, так пенсия у нее 4600 с копейками))), так что так вот.
Как бы всегда среднюю полосу югом называли у нас. Люди в Питер, Петрозаводск уезжают, а говорят - "На юг поехали". Так привыкли просто и так всегда у нас было.
А пенсии если северные и районные убрать, то так и выходит - одинаково. Северный коэффициент 0,8 и районный 0,6. Получается, что если эти 6000р * 0,8 +6000*0,6+6000=4800+3600+6000=14400рублей была бы пенсия твоей бабушки в Воркуте.
YARYCK, Сына подниму на ноги, может к вам в Воркуту поеду жить))) от жары подальше и за пенсией большой)))). Вот если бы можно было купить у вас дом собственный, был бы полный кайф.
__________________ Вино – лучшее из лекарств, и худший из ядов.
Плюс в том, что я уйду на пенсию раньше и эта пенсия будет нормальной для нормальной жизни. Конечно перееду на юг, хочу в Тульскую область или Ленинградскую. Там мне моей северной пенсии хватит. А минусы в том, что северные условия со всеми вытекающими. Зима с сентября по май. Когда в Москве все уже картошку посадили, я ещё откапываю после пурги машину из сугроба. В этом году в последний раз откапывался 25 мая. Машину по самую крышу замело.
YARYCK, Мда, конечно не хорошо постоянно откапываться от снега, но для здоровья хорошо. А потом есть поговорка, "там хорошо, где нас нет". Каждый человек, где бы не проживал, мечтает о своем. Как в данном случае с тобой и со мной, ты хочешь тепла, я хочу холода, но не факт что я захочу постоянно жить на севере, тепла все таки захочется. Это как у меня, зимой хочу тепла, а летом холода))))))))).
Каждый человек, где бы не проживал, мечтает о своем.
Вот и я мечтаю скорее переехать в Тульскую область. Там хорошо. Там моя родина, я там родился, там много моих друзей, родных, там всё родное и близкое, там мягкий климат, хочу там жить
Вот и я мечтаю скорее переехать в Тульскую область. Там хорошо. Там моя родина, я там родился, там много моих друзей, родных, там всё родное и близкое, там мягкий климат, хочу там жить
Скажу тебе одно мой друг, кто мечтает, тот добивается, желаю чтоб побыстрей сбылись твои мечты, чтоб ты был счастлив. Я люблю когда люди добры, счастливы, от этого хоть что то в жизни радует, люблю видеть людей с улыбками на лице и понимаю что в этой жизни есть не мало счастливых людей, даже если им счастье тяжело далось.
Я люблю когда люди добры, счастливы, от этого хоть что то в жизни радует, люблю видеть людей с улыбками на лице и понимаю что в этой жизни есть не мало счастливых людей, даже если им счастье тяжело далось.
Время пролетит не заметно, сам знаешь, у меня в субботу было 17 лет совместной жизни, а подумаешь, так кажется что только недавно поженились)))) сыну 14 лет 18 июля будет, а ростом уже выше чем мать и меня догоняет, 1м70см уже, а казалось что вот только в манеже ползал, и первые слова говорил, а как слышишь его бас, да и мат когда гуляет, то думаешь ни хрена как время пролетело))))