Polmiro спасибо за совет с изолентой.
Вопрос ко всем, кто нибудь делал что то что бы избавится от задержки сброса оборотов когда отпускаешь педаль газа?
Тросик газа посмотри под капотом, может цепляется за что нибудь или отрегулируй натяжку тросика, если сильно натянут, ослабь.
__________________ Вино – лучшее из лекарств, и худший из ядов.
А что, у вас первая передача в движении всегда включается без проблем и перегазовок?
Да! Я, для пробы, при 60 км/ч с четвёртой на первую без особых усилий переключался, ну разумеется сцепление не отпускал, просто воткнул передачу, и перешёл опять на четвёртую.
Вопрос ко всем, кто нибудь делал что то что бы избавится от задержки сброса оборотов когда отпускаешь педаль газа?
Я где-то встречал, что задержка на сброс газа специально введена, по-моему, для облегчения жизни синхронизаторам при переключении. Я у себя и тросик смазывал, и подтягивать пытался (с ним всё нормально было) - результата никакого, так что уже привык и не досаждает, если быстро переключаешься, то какая разница?
Да! Я, для пробы, при 60 км/ч с четвёртой на первую без особых усилий переключался, ну разумеется сцепление не отпускал, просто воткнул передачу, и перешёл опять на четвёртую.
Не понимаю, зачем это нужно?????
Первая передача нужна, чтобы трогаться с места. И переход на нее должен быть со второй передачи тогда, когда авто почти остановился. У приоры с этим все ок! Кстати у инок тоже хрен перейдешь на первую на скоростях выше 5 км/ч.
Проблема приоровской коробки в другом:
1. как правило до 10 тыч км включать какую-то передачи приходится с большим трудом. А при пробегах до 3 тыч км вообще прежде чем воткнешь третью передачу, все уже уедут далеко вперед.
2. шум выжимного подшипника - ну очень шумен для 21 века. Хотя он правда сравним с шумом салона...
3. дергание ручки кпп на холостых как на грузовиках зил.
4. кто-то тут отмечал про длинные передачи (хотя я привык быстро)
А так для коробки есть отдельный форум, где эти вопросы уже давно обсосаны...
Последний раз редактировалось Идеолог; 14.07.2010 в 18:21.
1. как правило до 10 тыч км включать какую-то передачи приходится с большим трудом. А при пробегах до 3 тыч км вообще прежде чем воткнешь третью передачу, все уже уедут далеко вперед. 2. шум выжимного подшипника - ну очень шумен для 21 века.
И опять неправда. Я примерно через неделю после покупки машины отрегулировал сам привод коробки передач, и с тех пор никаких проблем с переключением нет... А выжимной, если он исправный вообще никаких звуков издавать не может.
Сдается мне, что нет у Вас просто этой машины...
1. Baikal56, но не все же могут регулировать самостоятельно приводы.
2. По поводу подшипника листайте форум, видимо Вы тут недавно и мало владеете вопросом.
3. Свои личные мнения и гипотезы оставляйте при себе, дабы не выглядеть флудильщиком не по темам топиков. Также научитесь пользоваться поиском по сайту...
1. Baikal56, но не все же могут регулировать самостоятельно приводы.
2. По поводу подшипника листайте форум, видимо Вы тут недавно и мало владеете вопросом.
3. Свои личные мнения и гипотезы оставляйте при себе, дабы не выглядеть флудильщиком не по темам топиков. Также научитесь пользоваться поиском по сайту...
1.Сами перестаньте оффтопить.
2.Тут каждый имеет право на высказывания.
__________________ Вино – лучшее из лекарств, и худший из ядов.