BP очень большая компания и с логистикой у них все в порядке. Российское подразделение ВР это ТНК (она так и называется ТНК-ВР). Вся продукция под брендом ВР на территории СНГ это продукция этой компании, читай ТНК. Погугли условия слияния ТНК и ВР и почитай, мне по жаре искать лень.
BP очень большая компания и с логистикой у них все в порядке. Российское подразделение ВР это ТНК (она так и называется ТНК-ВР). Вся продукция под брендом ВР на территории СНГ это продукция этой компании, читай ТНК. Погугли условия слияния ТНК и ВР и почитай, мне по жаре искать лень.
Очень хочется , чтобы масла и жидкости ТНК , по качеству соответствовали уровню BP.
Пока что, бренд один, а качество, к сожалению , разное.
Очень хочется , чтобы масла и жидкости ТНК , по качеству соответствовали уровню BP.
Пока что, бренд один, а качество, к сожалению , разное.
Наверное начали бодяжить... Сам использую ТНК синтентику с 2002 года. Нареканий нет. Беру всегда в одном и том же лабазе. Наблюдал разницу с Шелл на прошлой 2112 и сейчас на Приоре. Шелл (дилерский) темнеет значительно раньше ТНК. На мой взгляд это говорить о большей стабильности пакета присадок в масле ТНК.
это говорить о большей стабильности пакета присадок в масле ТНК.
Это говорит о том что присадки в ТНК не работают ни фига, и двигатель не моют. В итоге идет отложения нагара, сажи на поверхностях внутренних деталей двигателя.
присадки в ТНК не работают ни фига, и двигатель не моют
Скорее всего у ТНК ниже щелочное число, чем у ВР, этим и обусловлена меньшая моющая способность первого. Возможно, в ТНК присадки другого производителя или более дешевые... Ну и основа может быть другая.
Ребят, такой вопрос: лил Арал 5-40, масл. фильтр мановский, лампочка давления масла никогда не моргала, недавно разговаривал со знакомым, который продает масла, посоветовал Луки моли. Послушал, взял 5-40 (synthoil high tech), поменял масло, но фильтр поставил не мановский(не было в продаже), а Nik или Nak(не помню точное название), теперь по утрам при заводке лампочка масла горит где то 1-1,5 сек, теперь не могу понять, причина в масле или в фильтре. Кто что думает?
Это говорит о том что присадки в ТНК не работают ни фига, и двигатель не моют. В итоге идет отложения нагара, сажи на поверхностях внутренних деталей двигателя.
Какой нагар в движке новой машины? На 2112 заводское масло (минералка) было светлее на 3000 чем дилерский Шелл на 6000. На ней всегда масло менял со снятием крышки ГБЦ. Так что нагар был бы виден. На моей Приоре такая же байда, плюс сильный угар. На втором ТО залил опять ТНК. А вообще каждый волен лить то масло в движок какое больше нравится...
P.S. Хотя неплохо было бы посмотреть результаты лабораторных анализов...
У меня вопрос не о бренде какой заливать а о составе, Скоро ТО-! Брать синтетику или полу? Зимой практически не езжу. Один раз в месяц просто прогреваю и то если на улице до 10мороза. Сосед говорит вообще бери качественную минералку, чего мол переплачивать. Может вопрос чей то повторил, но думаю не ездящих зимой здесь нет.