А в правду что с января этого года эуры на приору идут с бесконтактными датчиками момента..???? и решит ли это проблемы эура с подергиваниями...
Почти все проблемы с подергиванием руля с Калужским ЭМУРом связаны с загрязнением контактных колец датчика момента. У меня лично треснуло керамическое кольцо, на которое нанесены дорожки. Пришлось вырезать контактное кольцо из текстолита толщиной 1.5мм, с одной стороны покрытого медью. Пока ЭМУР работает, но уверенности в нем никакой. Также могут лопушиться щетки.
Хорошо, что появились бесконтактные датчики момента. Было бы еще лучше если бы они поступили в продажу. Продавать дорогостоящий ЭМУР только в сборе - это нарушение прав покупателей!!!
У моего знакомого творится фигня такая. В любой момент при включении зажигания может просто перестать работать панель приборов и ЭУР. Кто нибудь сталкивался?
Предохранители все в поряде!
__________________ Нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое - но нужно к этому стремиться!
Привет!! Сегодня стоял в пробке и вдруг загорелась ошибка ЭУР и панель приборов стала более тусклой. Руль не провернешь (как буд то заглушена), но едва ли поднять обороты до 1500 то все встает на свои места и лампочка ошибки гаснет!! Кто что думает, кто сталкивался?
З.Ы. думаю что то с генератором может ремешок екнулся...
Появились щелчки в рулевой колонке когда крутишь руль влево только при заведенном двигле причем когда стоишь на месте или движешься очень медленно. Инженер по гарантии сказал что все исправно и щелчки это нормуль. Может кто разбирался в этой проблеме и выяснил что щелкает. Если есть литра по ремонту эур киньте ссылку если не трудно. Пробег 27500км. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Появились щелчки в рулевой колонке когда крутишь руль влево только при заведенном двигле причем когда стоишь на месте или движешься очень медленно. Инженер по гарантии сказал что все исправно и щелчки это нормуль. Может кто разбирался в этой проблеме и выяснил что щелкает. Если есть литра по ремонту эур киньте ссылку если не трудно. Пробег 27500км. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
У меня щелчки тоже были, съездил на юг, приехал домой и они пропали
Хоть ЭУР и неремонтируемый агрегат, как говорят официалы, но всё же есть люди кто его разбирал.
Литературу какую-то по ЭУР выкладывали в этой теме http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=177
Ну если там не найдешь то для удобства я залил её на народ, вот ссылка
Кстати тож в дальнюю дорогу собираюсь, но чтото очково, рулевое как никак.
Кто-то в этой теме писал, что ездил по гарантии и ему сказали, что эти щелчки никак не влияут на управлениеи единственный недостаток это лишний звук (щелчки)...но как там в действительности не знаю...Но в итоге вроде как ему всёже поменяли ЭУР по гарантии...
Хотя согласен, что с рулевым (и тормазами) шутки плохи
Кто-то в этой теме писал, что ездил по гарантии и ему сказали, что эти щелчки никак не влияут на управлениеи единственный недостаток это лишний звук (щелчки)...но как там в действительности не знаю...Но в итоге вроде как ему всёже поменяли ЭУР по гарантии...:
Да мне тож инженер по гарантии лечил что неисправностью щелчки не являются, мол диагностику сделали - ошибок нет, случай не гарантийный.
Я ему говорю:пишите тогда отказ в письменной форме, а он мне несет что никаких бумаг в письменной форме они не дают.
Может кто знает как лучше поступить в данной ситуации, а то не за горами ТО-3.