Всем привет.

Вообщем прошел я на выходных ТО-2 о чем и хочу немного рассказать. На спидометре вырисовывался километраж в 14 500 км, чем и манил меня заглянуть в выходные на доблестную станцию на Механизаторов 72.

По совету JAR Ярослава, за что ему огромное спасибо

, встал я в 6-00 и в 7-00 уже был на месте, причем не первый, а четвертый. Впереди меня стоял тонированный универсал из семейства приор цвета города-курорта Сочи

. Ну, естественно, я не мог не подойти и не познакомиться с его владельцем

и не подарить ему визитку «приглашение в клуб». Владельцем ее оказался молодой человек Максим, пообщавшись с которым презентовал ему наклейку нашего клуба на заднее стекло. Кстати, наклейки клеить на универсал гораздо удобнее

. И вот, долгожданный скрежет ворот и на пороге нас встречают женщины, готовые придать нашему коню первозданный блеск . Приняв водные процедуры, машина заехала во внутрь в ожидании долгожданного ТО. Заполнив бумажку, называемую нарядом, все выстроились в ожидании приемщика. Приемщиком оказался молодой человек, бейджик которого гласил, что его зовут Сергей. Важности и вальяжности конечно не было предела

, чувствовалось - человек на своем месте. Забрав машину, он загнал ее в цех. Собственно, особых жалоб на машинку не было, помимо ТО-2 в заказе попросил сделать сход-развал, так как планка руля немного смотрела вправо, так же указал замену колодок, замену лампы подсветки заднего номера и пожаловался на хруст сцепления. С хрустом, конечно, немного пришлось поспорить, так Сергей пытался меня убедить, что это нормально, и это регулировка такая. Только вот щелчек регулирует сцепление, а хруст это все-таки не айс. Но немного пообщавшись, пришли к компромиссу и он согласился посмотреть. До конца хруст, конечно, не вылечили, но чуть получше стало. Но Сергей заверил: все норм и посоветовал найти в инете и почитать форум по приорам.

Все-таки мелко наверное написано Лада Приора клуб на моем заднем стекле, раз надпись приемщик не заметил. Или crystalik прав, надо на русском надпись замутить

.
По сходу-развалу вообще заяснили, что на ТО-2 его не делают и типа он платный будет

. Подойдя к молодому мастеру я объяснил, что беспокоит немного кривая планка руля. Но такое чувство, что разговаривал я все таки со своей приорой на подъемнике, а не с мастером, так как ответа не последовало

. В последствии я понял, что не последовал не только ответ, но и само решение проблемы. Видать, строго следуя уставам предприятия, этот молодой мастер проверил сход-развал, убедился что все норм и спокойненько пошел дальше

. Про то, что сход –развал у меня нормальный я не сомневался, так как недавно делал его. Сделали, конечно, хорошо, но вот планочка немного сдвинулась

. Думал, ладно, фиг с ней, скоро ТО-2 - там подправят, а нет оказывается

. Одно радует, и денег за это не взяли.
Да пожаловался еще на скрип в подвеске, думал мож ВД-шкой побрызгают. Наивный я оказался. Придется лезть самому в яму.
Ну и конечно же лампа подсветки номера. Думаете исправили? Не-а. Как чувствовал. Развернул машину назад. Оказалось, что выпал разъем. Исправили)). Конечно можно было и самому сделать, но лень что-то одолела

.
Зато вот нашли порванный пыльник кулисы и вежливо предложили заменить его.
Порадовала подвеска, после таких дорог и такой лютой зимы все в норме. Все-таки приора для наших дорог.
Пока мою машину доблестно крутили мастера-механизаторы, я время даром не терял, раздавая визитки нашего клуба счастливым обладателям приор, среди которых была одна девушка приятной наружности

. Надеюсь она придет в наш клуб и у Марины появится еще одна подружка))).
Познакомился там с очень хорошим человеком - Сергеем и его женой. В ожидании вновь увидеть свою машину из ремонтного цеха, а время уже было почти 14-00, спасались всякого рода шутками, чтоб не заснуть в положении стоя. Пошутили немного и над приемщиком Сергеем, но чувство юмора на работе наверное у них не приветствуется, важность главнее))

.
Позабавил нас старенький Вольц 80 лохматого года, приехавший на техосмотр. Жутко хотелось показать мужику окошко по приемке авто в утиль

. Но упрямый владелец надеялся, что немец его еще до третьей мировой доживет. И вот его вызывают…. Ключ на старт…. Еще….еще чуть чуть ……никак. Ну набралось еще трое желающих завести его вольц, но результат оказался одинаковый. И тут у одного «изобретателя» пришла в голову отчаянная идея

. А не впрыснуть ли эфирчика в карбюратор?

Эфирчик тут же нашелся и карбюратор получил свою дозу. Как говорят в медицине, даже схватки начались. Но заводившись она тут же глохла. Тут у хозяина созрел коварный план, а давай побольше туда эфирчика, она заведется и прогазуется.

Ну мужик оказался нежадный и впрыснул туда от души))). Такой лошадинной дозы вольц точно не ждал

, и при повороте ключа, выступив в роли змей горыныча, выпустил нехилый язык пламени в сторону кулибиных.

Отлетев метра на три от машины

, кроме того, что достать трос и выкатить этот раритет, идей больше ни у кого не возникало.

Все-таки моя идея была самая гуманная показать мужику это заветное окошко по утилизации))).
Часам к трем, устав уже смеяться и смотреть на ворота в цех, как собачка в ожидании хозяина, они, то есть ворота, все-таки открылись и на пороге показалась моя приорка. Наверное все были на свадьбах и знают когда появляется жених и невеста их обсыпают всякого рода конфетти. Почему-то у нас с Сергеем было огромное желание сделать это с моей приорой. Сев в свое авто, я с чувством легкого офигевания помчался домой. Все-таки хорошо прошел день

.
Да, Максим (который Масся) узнал инфо по обходчику. Ключ стоит 750 р + 250 р его адаптация. Но при установке штатной сиги и автозапуска все-таки лучше обратиться к профессионалам, например, туда, где ее установил Stopper.