Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2010, 07:36   #221
молчун
Знаток

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
молчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Гарантийное и сервисное обслуживание в Новосибирске

Вот ты гонщик...
Их времена не уйдут никогда.На иномарочных станциях все еще хуже.
А вот про то,что на Хилке инженер по гарантии абсолютно нормальный человек-истина.
молчун вне форума  
Вверх
Старый 18.07.2010, 08:45   #222
лёня
Втянувшийся

Автомобиль: 217230
лёня имеет великолепную ауру вокруг себялёня имеет великолепную ауру вокруг себялёня имеет великолепную ауру вокруг себялёня имеет великолепную ауру вокруг себялёня имеет великолепную ауру вокруг себялёня имеет великолепную ауру вокруг себялёня имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от молчун Посмотреть сообщение
Вот ты гонщик...
Молчун, гонщиком себя не считаю.

Цитата:
Сообщение от молчун Посмотреть сообщение
Их времена не уйдут никогда.
Я имел в виду временна СССР, когда реально к ним люди на коленях ходили, а сейчас езжу к ним только из принципа - продали новое авто, за ТО деньги берут - пусть чинют.
А можно и забить, потеря будет не великой.

К ИПГшнику-Хилковскому съезжу в ближайшее время, вопрос поставлю прямо, гарантия кончается - посмотри что и как. Что из этого выйдет, отпишусь.
лёня вне форума  
Вверх
Старый 18.07.2010, 11:04   #223
Yar
Забанен

Автомобиль: УАЗ Patriot Limited
Вес репутации: 0
Yar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущее

лёня, Привет! Ковры в пути, будут в конце следующей недели.
Yar вне форума  
Вверх
Старый 18.07.2010, 11:18   #224
молчун
Знаток

Автомобиль: Приора
молчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себя

лёня,
Цитата:
Сообщение от лёня Посмотреть сообщение
Молчун, гонщиком себя не считаю.
Ну и не считай.
Я вообще ни на чем не настаиваю.Причем никогда
молчун вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2010, 17:01   #225
Олег_Т
Совсем как дома

Автомобиль: KIA CEED JD
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
Олег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошим

мужики, подскажите, а сход - развал делается сразу до покупки или на 1м ТО? а тоя чтото при покупке спросить забыл....
Олег_Т вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2010, 17:24   #226
Yar
Забанен

Автомобиль: УАЗ Patriot Limited
Вес репутации: 0
Yar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущее

На заводе делают сход-развал, а если после покупки то с разрешения инженера по гарантии.
Yar вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2010, 18:52   #227
MikeSSS
Оратор

Автомобиль: Лада 2171, Нива 2131
Изображений: 22
Вес репутации: 19
MikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Олег_Т Посмотреть сообщение
мужики, подскажите, а сход - развал делается сразу до покупки или на 1м ТО? а тоя чтото при покупке спросить забыл....
Сход-развал делают на первом ТО.
Старый 20.07.2010, 06:28   #228
MikeSSS
Оратор

Автомобиль: Лада 2171, Нива 2131
Изображений: 22
Вес репутации: 19
MikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущее

Всем привет. Вообщем прошел я на выходных ТО-2 о чем и хочу немного рассказать. На спидометре вырисовывался километраж в 14 500 км, чем и манил меня заглянуть в выходные на доблестную станцию на Механизаторов 72. По совету JAR Ярослава, за что ему огромное спасибо , встал я в 6-00 и в 7-00 уже был на месте, причем не первый, а четвертый. Впереди меня стоял тонированный универсал из семейства приор цвета города-курорта Сочи . Ну, естественно, я не мог не подойти и не познакомиться с его владельцем и не подарить ему визитку «приглашение в клуб». Владельцем ее оказался молодой человек Максим, пообщавшись с которым презентовал ему наклейку нашего клуба на заднее стекло. Кстати, наклейки клеить на универсал гораздо удобнее. И вот, долгожданный скрежет ворот и на пороге нас встречают женщины, готовые придать нашему коню первозданный блеск . Приняв водные процедуры, машина заехала во внутрь в ожидании долгожданного ТО. Заполнив бумажку, называемую нарядом, все выстроились в ожидании приемщика. Приемщиком оказался молодой человек, бейджик которого гласил, что его зовут Сергей. Важности и вальяжности конечно не было предела , чувствовалось - человек на своем месте. Забрав машину, он загнал ее в цех. Собственно, особых жалоб на машинку не было, помимо ТО-2 в заказе попросил сделать сход-развал, так как планка руля немного смотрела вправо, так же указал замену колодок, замену лампы подсветки заднего номера и пожаловался на хруст сцепления. С хрустом, конечно, немного пришлось поспорить, так Сергей пытался меня убедить, что это нормально, и это регулировка такая. Только вот щелчек регулирует сцепление, а хруст это все-таки не айс. Но немного пообщавшись, пришли к компромиссу и он согласился посмотреть. До конца хруст, конечно, не вылечили, но чуть получше стало. Но Сергей заверил: все норм и посоветовал найти в инете и почитать форум по приорам. Все-таки мелко наверное написано Лада Приора клуб на моем заднем стекле, раз надпись приемщик не заметил. Или crystalik прав, надо на русском надпись замутить .
По сходу-развалу вообще заяснили, что на ТО-2 его не делают и типа он платный будет . Подойдя к молодому мастеру я объяснил, что беспокоит немного кривая планка руля. Но такое чувство, что разговаривал я все таки со своей приорой на подъемнике, а не с мастером, так как ответа не последовало. В последствии я понял, что не последовал не только ответ, но и само решение проблемы. Видать, строго следуя уставам предприятия, этот молодой мастер проверил сход-развал, убедился что все норм и спокойненько пошел дальше. Про то, что сход –развал у меня нормальный я не сомневался, так как недавно делал его. Сделали, конечно, хорошо, но вот планочка немного сдвинулась. Думал, ладно, фиг с ней, скоро ТО-2 - там подправят, а нет оказывается. Одно радует, и денег за это не взяли.
Да пожаловался еще на скрип в подвеске, думал мож ВД-шкой побрызгают. Наивный я оказался. Придется лезть самому в яму.
Ну и конечно же лампа подсветки номера. Думаете исправили? Не-а. Как чувствовал. Развернул машину назад. Оказалось, что выпал разъем. Исправили)). Конечно можно было и самому сделать, но лень что-то одолела .
Зато вот нашли порванный пыльник кулисы и вежливо предложили заменить его.
Порадовала подвеска, после таких дорог и такой лютой зимы все в норме. Все-таки приора для наших дорог.
Пока мою машину доблестно крутили мастера-механизаторы, я время даром не терял, раздавая визитки нашего клуба счастливым обладателям приор, среди которых была одна девушка приятной наружности . Надеюсь она придет в наш клуб и у Марины появится еще одна подружка))).
Познакомился там с очень хорошим человеком - Сергеем и его женой. В ожидании вновь увидеть свою машину из ремонтного цеха, а время уже было почти 14-00, спасались всякого рода шутками, чтоб не заснуть в положении стоя. Пошутили немного и над приемщиком Сергеем, но чувство юмора на работе наверное у них не приветствуется, важность главнее)) .
Позабавил нас старенький Вольц 80 лохматого года, приехавший на техосмотр. Жутко хотелось показать мужику окошко по приемке авто в утиль . Но упрямый владелец надеялся, что немец его еще до третьей мировой доживет. И вот его вызывают…. Ключ на старт…. Еще….еще чуть чуть ……никак. Ну набралось еще трое желающих завести его вольц, но результат оказался одинаковый. И тут у одного «изобретателя» пришла в голову отчаянная идея . А не впрыснуть ли эфирчика в карбюратор? Эфирчик тут же нашелся и карбюратор получил свою дозу. Как говорят в медицине, даже схватки начались. Но заводившись она тут же глохла. Тут у хозяина созрел коварный план, а давай побольше туда эфирчика, она заведется и прогазуется. Ну мужик оказался нежадный и впрыснул туда от души))). Такой лошадинной дозы вольц точно не ждал , и при повороте ключа, выступив в роли змей горыныча, выпустил нехилый язык пламени в сторону кулибиных. Отлетев метра на три от машины , кроме того, что достать трос и выкатить этот раритет, идей больше ни у кого не возникало. Все-таки моя идея была самая гуманная показать мужику это заветное окошко по утилизации))).
Часам к трем, устав уже смеяться и смотреть на ворота в цех, как собачка в ожидании хозяина, они, то есть ворота, все-таки открылись и на пороге показалась моя приорка. Наверное все были на свадьбах и знают когда появляется жених и невеста их обсыпают всякого рода конфетти. Почему-то у нас с Сергеем было огромное желание сделать это с моей приорой. Сев в свое авто, я с чувством легкого офигевания помчался домой. Все-таки хорошо прошел день .

Да, Максим (который Масся) узнал инфо по обходчику. Ключ стоит 750 р + 250 р его адаптация. Но при установке штатной сиги и автозапуска все-таки лучше обратиться к профессионалам, например, туда, где ее установил Stopper.
Старый 20.07.2010, 07:02   #229
Катран
Втянувшийся

Автомобиль: ЛАДА Приора хэтч
Вес репутации: 15
Катран станет известным достаточно скороКатран станет известным достаточно скороКатран станет известным достаточно скоро

Приветствую, Михаил! Отличный комментарий по поводу ТО. С женой посмеялись от души, такое ощущение, что снова вернулись в ту незабываемую субботу А описания мучений бедного Вольца
Катран вне форума  
Вверх
Старый 20.07.2010, 07:29   #230
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MikeSSS Посмотреть сообщение
все норм и посоветовал найти в инете и почитать форум по приорам. Все-таки мелко наверное написано Лада Приора клуб на моем заднем стекле, раз надпись приемщик не заметил.
Видимо с диспансеризацией у них туговато, и он давно посещал окулиста.

Цитата:
Да пожаловался еще на скрип в подвеске, думал мож ВД-шкой побрызгают. Наивный я оказался. Придется лезть самому в яму.
У меня тоже стало поскрипывать на кочках где-то сзади, это что?

Цитата:
Часам к трем, устав уже смеяться и смотреть на ворота в цех, как собачка в ожидании хозяина, они, то есть ворота, все-таки открылись и на пороге показалась моя приорка
C самого утра и до трех часов ? ....фигас-ссе... что-то долго! А какие работы предусмотрены на ТО-2?
OgARE_ha вне форума  
Вверх
Закрытая тема