не) смотря как акумы использовать)))) у меня штатный акум на приору продержал зарядку неделю) от генератора не успевал заряджаться, магнитола садила. Пришлось даже приорку с толкача заводить в 1 лицо) было весело - но это возможно (даже на ровной дороге). но это уже мой личный недочет и потому тут не стоит хаять железки. Живу почти в москве (домодедово) в большущем новом доме, естественно во дворе море машин, изкоторых 5-6 приорок - зимой ни 1 сутра не стояла)
Да какая, собственно, разница какой аккум стоит? Что? Трудно новый купить, какой нравится? Ладно бы, двигло было - фиг поменяешь или поменяешь, но носиться по ГАИ. А это купил батарею и поставил, делов 5 минут. В чём проблема-то? Это тоже самое, что спорить из-за покрышек, мол, на логане они хороши, а на приоре плохи или наоборот. Не нравятся - езжай в шиномонтаж))
Ну вот я как представлю, что было бы, если бы мы год назад вместо Логана купили Приору - и думается, что логично. Естественно, читать перед покупкой какой-то там регламент нам бы даже в голову не пришло. В итоге, зная нравы ивановского дилера ВАЗ, получили бы мы машину с неотрегулированным переключением передач, замками дверей и всем остальным, что завод не регулирует, перекладывая это на плечи дилеров. Дальше вполне вероятным представляется вариант, что накосячили бы ВАЗовские дилеры при установке сигнализации и какого-нибудь ещё дополнительного оборудования - провода стеклоочистителей повредили или ещё что-нибудь этакое. Ну и для полноты картины возникла бы через месяц "детская" поломка - какой-нибудь клапан адсорбера или регулятор холостого хода... Короче, всё удовольствие от новой машины было бы сведено на нет. (Заметьте, эти мысли у меня возникли не от просмотра какого-нибудь дебильного видеоролика, в котором обсирают наши машины - а от прочтения здешнего форума, в том числе и ваших сообщений.)
Да какая, собственно, разница какой аккум стоит? Что? Трудно новый купить, какой нравится? Ладно бы, двигло было - фиг поменяешь или поменяешь, но носиться по ГАИ. А это купил батарею и поставил, делов 5 минут. В чём проблема-то? Это тоже самое, что спорить из-за покрышек, мол, на логане они хороши, а на приоре плохи или наоборот. Не нравятся - езжай в шиномонтаж))
Вот люди свой выбор и делают. Кто-то аккумулятор меняет и в шиномонтаж едет - а кто-то просто другую машину покупает, в которой и аккумулятор, и шины хорошие. Это от человека зависит, кому что ближе.
(Если по теме - аккумулятор в Логане хороший, а вот на барумовских шинах мне не нравится ездить.)
Вот люди свой выбор и делают. Кто-то аккумулятор меняет и в шиномонтаж едет - а кто-то просто другую машину покупает, в которой и аккумулятор, и шины хорошие. Это от человека зависит, кому что ближе.
(Если по теме - аккумулятор в Логане хороший, а вот на барумовских шинах мне не нравится ездить
Да ты что? На Логан ставят бриджстоун? Или нокиан? А аккум там наверно ваще ИМБА! Немцы отдыхают, японцы нервно курят: на логанах такие аккумуляторы ставят, что закачаешься))))) Наверно, там дворники бескаркасные силиконовые стоят? Я уже почитал форум Сандеро и там с Логанами такая же болячка : клинит шкив колена, горит ручейковый ремень, пробег от 100 до 1000 км у всех подряд, причём, ток 16 клапанные движки. Да, удовольствие от владения новым автомобилем ни разу не портится)))) Сразу видно, что маши у тебя не было))))
Да ты что? На Логан ставят бриджстоун? Или нокиан? А аккум там наверно ваще ИМБА! Немцы отдыхают, японцы нервно курят: на логанах такие аккумуляторы ставят, что закачаешься))))) Наверно, там дворники бескаркасные силиконовые стоят? Я уже почитал форум Сандеро и там с Логанами такая же болячка : клинит шкив колена, горит ручейковый ремень, пробег от 100 до 1000 км у всех подряд, причём, ток 16 клапанные движки. Да, удовольствие от владения новым автомобилем ни разу не портится)))) Сразу видно, что маши у тебя не было))))
Специально же сказал, что штатные шины Логана мне не нравятся. Впрочем, в этой теме кто-то из приороводов утверждал, что штатная резина Приоры ещё хуже.
Что такое ИМБА - не знаю, но ёмкость аккумулятора у Логана вроде 70 ампер-часов. По крайней мере, никто на них не жаловался. Об аккумуляторе Приоры я встречал здесь некоторое количество неважных отзывов.
Дворники у Логана откровенно плохие. Я своему отцу на день рождения подарил бескаркасные щётки "Чемпион" - намного лучше стало.
Своей машины не было, а новой своей машины и не предвидится в обозримом будущем. Но на отцовском Логане езжу регулярно, на порчу удовольствия от владения новым автомобилем не жалуюсь.
16-клапанный двигатель относительно недавно в производство внедрили - отсюда и проблемы. Надеюсь, что их устранят.
но ёмкость аккумулятора у Логана вроде 70 ампер-часов.
Дело только в ёмкости? Я на свой не жалуюсь, кстати. И неделю стояла - завелась, и две. Любые аккумы не любят морозов, вот в чём дело. Да и пофиг, что туда ставят. Меняют же люди штатную музыку и что? Машина плохая, раз музон отстой?)))) Насчёт резины: на приоре может и хуже, но она всесезонка. Что вы от неё хотели? Чтоб держала как летняя? Я на неё тож, кстати, не жалуюсь. Буду катать, пока не сотру. Как сотру, куплю себе бридж и будет мне счастье)) Дворники меня тож подвскрыли))) Поменял на бескаркасные bosch)) Доволен) Больше ничего не менял. Автомобилем доволен. Кстати, не первый, есть с чем сравнить, причём, не из бюджеток.
дело в том, что 8 клапанник логана очень стар по конструкции - с рокерами, а 16 клапанник ненадежен Что взять? Значит не идеальна машина все таки? Значит все таки не зря люди приору берут?
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
просто вы не пробовали хорошие каркасные дворники! бескаркасные на скорости они дерьмо!
з.ы. у меня аккуму 9лет и только этой зимой он меня один раз подвел, когда после 6дней простоя не завел машину. аккум штатный бмв 70ка. вот где показатель качества