Re: Дудки две, а дует одна, звуковой сигнал, замена (проблема)
Цитата:
Сообщение от sed-oy
Братва, я кароче сёдня со старенькой шестёрки снял дудки и поставил се на приору, тк родная бибикалка меня не очень рабовала. Но вот в чём проблема возникла, у меня приора 2007го норма седан, с завода стояли 2 бибикалки одна слева между радиатором и решёткой, а вторая справа между радиатором и мотором, когда всё разобрал понял что тот сигнал который стоит между радиатором и решоткой не работает, а именно что в нём ваще тока нету. Ну я который рабочий поставил туда шестёрошний гудок который между радиатором и решоткой а вот тот тупо собрал поцеденил не работает падла, и с завода не работал! Вот вы кто нить сталкивались с таким? или Ваз так чудил только в 2007? и если просто запаралелить от того сигнала всё норм будет? заранее благодарен
Звуковой сигнал - это тот, который установлен между решеткой и радиатором. А в моторном отсеке - это тревожный сигнал штатной сигнализации! Так что паралелить одно с другим нельзя!
У меня две волговские дудки (высойки и низкий тон) запараллелены с рабочим звуковым сигналом (среднего тона), НЕ С СИГНАЛКОЙ ШТАТНОЙ, работает все ОК, гудит так что грузовики шугаются меня маленького.
А предохранители нормально ся чуствуют?
Цитата:
Сообщение от volodyaDVM
Звуковой сигнал - это тот, который установлен между решеткой и радиатором. А в моторном отсеке - это тревожный сигнал штатной сигнализации! Так что паралелить одно с другим нельзя!
просто у меня штатная не активированна, интересно мнение шарящих в электрике можно ли сделать как то так чтоб оба работали на сигнал и лишь один тот на сигнализацию? возможно ли реализовать такое?
просто у меня штатная не активированна, интересно мнение шарящих в электрике можно ли сделать как то так чтоб оба работали на сигнал и лишь один тот на сигнализацию? возможно ли реализовать такое?
Если штатная сигнализация не активирована, тогда какие проблемы, отцепляй провода от сигнала штатной сигнализации и тяни новые от сигнала, который под бампером.
Если нужно, чтоб работал сигнал штатной сигнализации, а при нажатии на руль гудели оба, то будет достаточно одного диода и 2 проводов. Если нужно, набросаю схему.
Если штатная сигнализация не активирована, тогда какие проблемы, отцепляй провода от сигнала штатной сигнализации и тяни новые от сигнала, который под бампером.
Если нужно, чтоб работал сигнал штатной сигнализации, а при нажатии на руль гудели оба, то будет достаточно одного диода и 2 проводов. Если нужно, набросаю схему.
Да напиши пожалуйста как так сделать, правда я не електрик, можно не схемой а так как нить попроще нарисуй буду очень признателен и какой диод взять?
Последний раз редактировалось sed-oy; 21.07.2010 в 20:04.
Да напиши пожалуйста как так сделать, правда я не електрик, можно не схемой а так как нить попроще нарисуй буду очень признателен
Схемка может выглядеть примерно так (извините за подписи транслитом, моя программа русский не воспринимает).
Ну а если совсем простым языком: Нужно соединить плюсы на сигналах, но через диод. Диод - штуковина, которая пропускает ток только в одном направлении. При нажатии на руль напряжение подастся на сигнал под бампером и диод пропустит его дальше к сигналу под капотом. При срабатывании сигналки напряжение подастся на сигнал под капотом. Сигнал под бампером не сработает, т.к. диод не пропустит напряжение.