Ефрем, а ни чего что Mannol FWD GETRIEBEOEL SAE 75W-85 API GL4 получается диапазон температыру приминения от - 40 до + 35 .... У нас сейчас жара под + 40 ...
Хочу сейчас более качественное залить. Вот думаю раззориться на синтетику Мобил..... Блин, стоит дофига, конечно... ((
Я заливал ТНК Супер 75W-90 API GL4 полусинтетика за 650 р.
Морозы были за -30 зимой, впринципе приемлемо, хоть и не застывало, но звуки в коробке были не очень.
Хочу сейчас более качественное залить. Вот думаю раззориться на синтетику Мобил..... Блин, стоит дофига, конечно... ((
Castrol TAF - X тоже неплохое масло и дешевле ... можно его попробовать ... я сам долго думал что залить - жаба задушила, залил в итоге Mannol Basic Plus - дешево и сердито (тоже синтетика 75w90)
Не то что очень страшные, но похожий как болтики в ведре болтают (только не очень громко).
Пока масло не разогреется (минуты 3-5).
Если есть автозапуск на сигналке, то настоятельно рекомендую ставить прогрев двигателя на заданную температуру от -15.
Коробка тоже работает при прогреве.