Всем привет! У меня тоже непонятки с рулевым начались с холодами. При покачивании руля (пока машина холодная, то есть салон не нагрелся) слышно какой то металлический стук. А когда салон прогреется стук куда то пропадает. Наконечники заменил, рейку проверили, опорники в норме. А стук на холодную не пропадает. Может кто то сталкивался с такой проблемой?
ABRICOS33, у меня приора с электроусилителем, 2008г, пробег 35т.км.
Сейчас дергал за тяги, в горизонтальной и вертикальной плоскостях люфтов нет...Что может стучать, млин....
ABRICOS33, когда через рельсы проезжаю стучит, еще сегодня на укатанном снегу мелкий гравий был рассыпан-тоже слышал стук. Если не рейка, тогда что еще может быть?
когда через рельсы проезжаю стучит, еще сегодня на укатанном снегу мелкий гравий был рассыпан-тоже слышал стук. Если не рейка, тогда что еще может быть?
похоже что рейка,но должен быть люфт-если его нет,то подвеска..(шаровые,резинки стабилизатора,и "яйца")
Недавно меняли ЭУР по гарантии (были щелчки при вращении руля как будто пластик об пластик), после замены все было отлично! Как только появились морозы (-25 скажем) при вращении руля появились ощутимые стуки которые отдаются в педали и в руль (чувствуется еще на рулевом валу что доступен из салона) звук не сильный, больше чувствуется чем слышится, по характеру - такое ощущение что то металлическое задевает. Когда морозы проходят и становится чуть "теплее" проблема уходит на корню.
Да, стоит блокировка руля гарант, груша гаранта на валу вроде не задевает не о что, и вроде как стучать начинает в движении в основном если рулем крутить, если на месте стоять то стучит не долго а потом пропадает.
У машины пробег 15000, я бы поехал сразу на СТО но к сожалению они не работают на улице =) коварные гарантийщики , 100% приеду к ним - все будет нормально и стуков не будет)
У меня такая же проблема! И началась в морозы. С утра, пока машина холодная, также бьет руль при вращении, и после двух-трех ударов отключается электроусилитель и загорается лампочка. ( Лечится выключением-включением зажигания и прогревом мотора до 60-70 градусов.
Как думаете, нужно менять рейку и наконечники? Звонил в сервис, сказали, что это нормально, типа контакт на морозе замерзает, бла-бла-бла.
[QUOTE=svghost_76rus;1191032]У меня такая же проблема! И началась в морозы. С утра, пока машина холодная, также бьет руль при вращении, и после двух-трех ударов отключается электроусилитель и загорается лампочка. ( Лечится выключением-включением зажигания и прогревом мотора до 60-70 градусов.