Кто сталкивался с такой траблой опишите симптомы и желательно как можно подробнее.
Стук проявляем на мельчайших неровностях (мелкие камушки, гравий и т.д.) Достаточно звонкий металлический стук, передающийся через руль. Для точной диагностики источника звука необходимо подергать за рулевые тяги возле крепления к рейке с вертикальной амплитудой. Если будет иметь место люфт, значит виновата рейка. Для временного устранения люфта можно провести регулировку рулевого механизма, которая выполняется с помощью специально ключа. Однако, решение временно. Для полного устранения проблемы, необходима замена изношенных деталей рейки из соответствующих ремкомплектов при полном демонтаже рейки.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41 StartPower 2010 by Paulus & DiK
Про стуки N@PsteR всё правильно написал, а теперь про гарантию)))
Рулевые рейки на авто до 2009 года подтягиваются, а авто 2009-2010 меняют рулевую рейку....
Про стуки N@PsteR всё правильно написал, а теперь про гарантию)))
Рулевые рейки на авто до 2009 года подтягиваются, а авто 2009-2010 меняют рулевую рейку....
Откуда информация о замене реек на машинах 2009-2010гг., сегодня ездил на гарантию со стуком рейки - они её просто затянули, да так что на скоростях за 80 ехать не комфортно(руль очень тугой).
Откуда информация о замене реек на машинах 2009-2010гг., сегодня ездил на гарантию со стуком рейки - они её просто затянули, да так что на скоростях за 80 ехать не комфортно(руль очень тугой).
Есть письмо автоваза.... Там об этом и сказано, если не ошибаюсь оно от декабря 2009...
Спасибо, а номер письма можно, что-бы я в следующий раз при общении с ИПГ мог на него сослаться.
Простите, номер не знаю...Просто я когда ездил на гарантийку, у меня закомый слесарь, у него тоже авто 2008 года, и тоже застучала, только хотел менять, а тут письмо, он взял и подтянул и мне всё это рассказал...
Простите, номер не знаю...Просто я когда ездил на гарантийку, у меня закомый слесарь, у него тоже авто 2008 года, и тоже застучала, только хотел менять, а тут письмо, он взял и подтянул и мне всё это рассказал...
Спасибо за ответ. Тогда вопрос ко всем может кто в курсе номера информационного письма по поводу замены рулевой рейки, особенно буду благодарен за само письмо, и кто нибудь знает в чем различие реек до 2009г и более поздних.
Так вот на мой вопрос в чём разница,все, вплоть до гарантийщика разводят руками и говорят, вот такие у нас тупые люди на ВАЗе....Сначала не в коем случае не тянуть, теперь тянем ранние машинки...