Всем привет! Парни подскажите как быть пожалуста! Машина этого года с новья стучала рейка после первого ТО официалы подтянули ёё точнее в первые числа ноября всё нормально стало только чуть тяжелее а сейчас она опять загремела и тяги люфтят, вот хотел спросить под замену её надо или нет точнее стоит у официалов добиваться замены??? Огромное спасибо откликнувшимся!
по приоровским рейкам не спец,но возможно что в рулевом вале полно других деталей,где может появиться люфт,рулевой кардан например
Tem@013, долго объяснять, но в данном случае уберет. Упор рейки как раз и прижимает рейку к шестерне и если этот упор подклинивает, то рейка будет болтаться.
Допустим, натянул ты рейку - люфтов нет. Сел, поехал, на более менее приличных неровностях и как следствие ударных нагрузках на рейку этот упор преодолевая усилие прижимающей пружины (позиция 15) все таки немного смещается вниз (причем не обязательно при ударах - рейка как ни крути не идеально ровная, поэтому упор рейки смещается даже при кручении руля из стороны в сторону), а если он подклинивает, то обратно уже не возвращается - и опять появляется люфт. Упор надо снять, проверить, свободно ли он ходит в своем гнезде и смазать (включая резиновый уплотнитель 17).
Огромное спасибо вам друзья особенно земляку becool за отзыв. Но на гарантийку всё равно заеду нервы потреплю а потом сниму упор обязательно толь найду как это сделать!
Если так быстро опять разболталась рейка вполне возможно не законтрена гайка упора.Подтяните рейку и пометьте положение гайки относительно корпуса.Если же она открутиться, придется снимать рейку для того чтобы законтрить гайку ну и заодно хорошенько промазать.Хотя эту неисправность должны устранить по гарантии.Если не хватит нервов бодаться с гарантийщиками есть два варианта:
1.Звоните на горячую линию автоваза.Уверяю вас местным дилерам быстро вправят мозги.
2.В Самаре есть хорошая фирма SS-20 которая занимается ремонтом реек.Я учился у них,обратитесь к ним если у вас мало опыта в этом вопросе.
vaza1230 после того как я понял что такое гарантийка, каждое моё посещение туда уже эмоционально настроено- так что я то ещё как пободаюсь и добюсь своего кстати телефон доверия автоваза у меня уже записан! Я просто хочу сьездить сначало опять к ним чтоб они сняли а потом уж я сам доделаю если чо чтоб с гарантии не слететь а то скажут что её ктото уже трогал если следы останутся.
Доброго времени суток. У меня вопрос по поводу стука рулевой рейки...Шатаю(вертикально вверх вниз) рейку в трех положениях(крайнее правое, среднее и крайнее левое), люфтов нет. Но когда едешь по гравию, мелким камням, пересекаешь трамвайные пути - стучит, отдается по рулю. Причина в пластмассовой втулке? И стоит ли при таком случае подтянуть рейку или сразу втулку лучше поменять?