На 10 такой же угол поворота ШРУСа. И на 10 нечастые очень случаи разрывов чехлов
Кстати, даже если разорвется, исключительно по личному опыту, ничего страшного не случится. Мне ещё в 2002 г. на сервисе говорили, что пора пыльники менять, а я всё как то затягивал с этим. В итоге, поменял только в 2009, да и то когда КПП с рядом и парой новой ставил, т.е. со времени обнаружения разрыва пыльника до его замены 7 лет и больше 180000 км.
Всё таки по поводу износа пыльников, которое ведет к скорой кончине шруса, исключительно на мой взгляд, это больше сформированное автосервисами общественное мнение, которое на проверку далеко не всегда срабатывает. Как то так...
Партизан, нет, порванный пыльник это быстрая смерть гранате, т.к. через дырку быстренько вылетает смазка и граната набивается песком... то, что вы проездили с рваным 7лет не верю) это не реально))
По поводу пыльников, я изложил исключительно свою позицию.
Каким был пыльник в 2002 не помню, но диагоноз тогда поставили - замена.
В 2009 оба пыльника были рваные в хлам, так что осталять их было просто не эстетично, тем более, при снятой коробке. Никакой смазки и каких то там подтеков из порванных пыльников не было, да и когда их сняли то они, как ни странно, грязью забиты не были...
Можете верить, можете нет - это право каждого, всё равно что то доказать я не смогу, кроме того, чтобы предъявить машинку к осмотру, но как часто там менялись пыльники, к сожалению, не определишь....