вопрос к тем, у кого есть Штат-ДСТ. в паспорте написано что он может подключатся к ЭБУ, АБС, контроллеру электропакета, иммобилайзеру, САУО и т.д. он всё это диагностирует через один разьем обд-2? или каждый раз нужно к чему то конкретному подключаться, например для дигностики АБС, к АБСу?
До 8 км/ч БК показывает расход в л/ч. после 8 км/ч - в л/100 км. Ещё нажмите на кнопку с сердечком- появится меню задания расстояния до цели поездки, ещё раз нажмите, сбросятся данные поездки, средний расход, пройденный путь и т.п.
это я понял. но не может же быть расход, когда стоишь в пробке, тронулся-остановился всё время, 0,9-1,4 л/час?!
вопрос к тем, у кого есть Штат-ДСТ. в паспорте написано что он может подключатся к ЭБУ, АБС, контроллеру электропакета, иммобилайзеру, САУО и т.д. он всё это диагностирует через один разьем обд-2? или каждый раз нужно к чему то конкретному подключаться, например для дигностики АБС, к АБСу?
Через один разъем. Выбираешь в меню ДСТ что тестировать, и дальше он сам лезет куда надо.
Pavel_CH, ну и как он вообще, устраивает? а можно в нем включать какие-нибудь дополнительные функции электропакета, например, автоматическое запирание машины после того как ни одна дверь не открылась, а машина снята с охраны? и вообще, что с его помощью можно дополнительно, кроме тестирования сделать?
Можно включить. Называется - автовозврат. Еще можно, если сирену поставили к штатной сигналке нормальную, переключить в режим работы сирены. Будет не прерывистый сигнал на нее выдавать, а постоянный. Сколько ключей обучили при продаже можно узнать. Какие датчики сработали, когда на охране стояла.
Климат интересно диагностировать. Например, температуру испарителя в реальном времени мониторить. А так функций по диагностике там более чем достаточно. Лучше у них с сайта инструкцию в электронном виде скачать и посмотреть.
Pavel_CH, да смотрел я инструкцию, но там всё как то сухо. гораздо более интереснее узнать у реального пользователя, что там можно сделать...Если не трудно расскажи что еще можно сделать.
Ну собственно говоря, из настроек там конфигурировать можно в основном только электропакет, к описанному можно еще добавить управление ступенчатой разблокировкой дверей, полным выключением как сирены, так и самой сигнализации. На бета версии прошивки можно размер шин для АБС выставлять, если по АБС идет ошибка. Все остальные системы - либо тестирование на ошибки с возможностью их сброса, либо управление исполнительными механизмами, типа стекло по команде опустить, лампочку зажечь, поворотники включить и т.п. Отключение подушки безопасности пассажирской можно было делать на машинах старых выпусков, на новых автоваз выключил эту возможность.
Ну и при работе двигателя в реальном времени можно параметры смотреть как на маршрутнике, как-то расход, пробег, открытие заслонки, параметры поправок адаптации и др.
Вот в принципе и все. Это все же диагностический прибор, а не маршрутный компьютер. Да, видать, и нет больше в электропакете приоровском никаких дополнительных фишек.
Меня полностью устраивает заводской маршрутный комп на панели приборов. Поэтому нужен был именно инструмент для диагностирования и конфигурирования (если есть такая возможность) всех основных электронных систем автомобиля. Когда у меня на новой машине при пробеге 500 км загорелась лампа АБС и я три дня ездил с ней, ожидая сервиса, диагностика бы очень пригодилась - сразу было бы видно, датчик какого колеса закосячил.
А на БК функции диагностики горааздо скромнее (ошибки двигателя). Насколько я знаю, тот же электропакет он ни опростить ни настроить не сможет.
valve,температуру за бортом правильно показывает? Такая засада бывает только при перепрошивке- после неё надо загрузить заводские настройки и два раза нажать на кнопку с сердечком , чтобы сбросить средний расход .