При нажатии на педаль тормоза появилось шипение, в сервисе сказали что вакуумник, но менять не будут, типа он еще рабочий. Машинка на гарантии. Мож кто присоветует что делать?
А датчики как крепятся? на суппорт
Диски и барабаны должны быть с какими-то насечками как я понимаю.
Хотел на 99ю поставить 12е тормоза, но менять, так менять - хочу и АБС чтоб был
При нажатии на педаль тормоза появилось шипение, в сервисе сказали что вакуумник, но менять не будут, типа он еще рабочий. Машинка на гарантии. Мож кто присоветует что делать?
Ехать на сервис, сдавать машину на гарантийный ремонт (либо требовать этого - отказать не имеют права), в листе заявленных неисправностей указать "Шипение при нажатии на педать тормоза, снизиласьь эффективность торможения". Все а дальше ждать.
Должны устранить, потому что если они в ремонте тебе откажут, сославшись на то что "он же еще работает", а ты выехав из сервиса с таким отказным письмом, вдруг, просто так шутки ради въедешь кому-нибудь в задний бампер - у сервиса начнутся проблемы и ОЧЕНЬ большие.
Так что, не отступайся - это твои законные права, и твое здоровье. С тормозами шутки плохи (во всех смыслах этого высказывания)!
Откажутся принимать на ремонт по этой причине, укажи еще и любую дополнительную - пусть проверяют.
Спасибо за совет. У нас в городе сервис полное Г. На след. неделе поеду в Самара-Лада на ТО и уже их буду напрягать.
ЗЫ. Эффективность такая же как и была. Поспрашивал у мужиков на работе-тоже приороводов-у них вроде звук такой же (((