Бортовик мериет напругу сам на своём питании, а при нагрузке, напряжение на нём падает, что приводит к не верным показаниям.
кондёр это тупое устройство там ломатся нечему - либо работает либо нет ...
компессор приводится ремнём генератора, включение мех. привода электрореле от ЭБУ. Вентиляторы радиатора от ЭБУ - больше там нихрена нет кроме фриона ...
А то что ты ручки крутишь эт просто заслонки печки и рециркуляции, ну и сигнал для эбу что ты хочешь кондей
Допустим на улице +35 гр.
Включаем первое деление от минимум это как было сказано +17, а скорость вентилятора на "авто". Следовательно Климат система(я ее имел ввиду) должна воздух охлаждать и как можно сильнее крутить вентилятор пока температура в салоне(в районе датчика температуры) не станет +17. Что происходит у меня. У меня открывается заслонка теплого воздуха и вентилятор крутиться примерно на первой скорости. т.е. он работает в режиме печки как будто за бортом не +35, а где то +12
к кондею это не имеет отношения, тут могут быть несколько причин:
1. Мотор-редуктор заслонки клинит
2. Термодатчик салона (в плафоне) - не работает.
3. Управление климатом - накрылось.
сними плафон (у зеркала), там хренька чёрная в ней мал. вентилятор, под вентилятором терморезистор. Так вот если не крутится вентилятор то и терморезистор не "знает" какая t в салоне, т.к. не обдувается.
В крайних положениях регулятора - он не используется.
Цитата:
Сообщение от vlixup
первое исключаю т.к. когда ставишь в мин то дует холодный воздух.
а зря исключаешь ... заслонка может не доконца перекрывать радиатор печки ...
Кстате, кому интересно, сделал тут недавно самодельную зарядку до 30 Ампер
Адчёд:
Как наверно удивятся с журнала "за рублём", что АКБ может принимать заряд выше 19 Ампер :biggrin: по их тестам 20-ти АКБ ни один не может взять более 19 Ампер, а АКОМ в жопе :biggrin: - короче видимо мало им заплатили, хватило только до 19 Ампер
ещё один эксперемент :supercool
испытания проводил с новым балластом, Мастер-КИТ (регулятор мощности, ШИМ) и мощным полевиком, стало ещё круче, в начале заряда амперметр немного в зашкале, примерно 31 Ампер. Новый балласт проявил себя с лучшей стороны, держит примерно 1 вольт выше, чем U на АКБ, в этот раз АКБ до 30 Градусов только нагрелся, при внешней +24 (в прошлый раз внешняя была +22, АКБ нагрелся до +34)
ШИМ мастеркита пришлось маленько модернизировать:
Uпит = 25-60 В , Диод КД212А, R9 = 4,7 КОм, Стабилитнон КС512А1, С6 330мк*63в.
Сегодня снимал крышку клапанов, крышку распредвалов, ее заварили, сразу поменял ролики и ремни грм, также пришлось поменять помпу, подшипник начал болтаться (небольшой люфт), и ее поменял сразу. В общем много проблем у меня с движкой, хотя ремень и ролики были в норме.
Решил починить себе бампер. Купил шпаклевку по пластику,с ним в комплекте маленький тюбик-отвердитель. Никто не знает, как его использовать-смешивать со шпаклевкой либонаносить после-???
У меня ХЭТЧ сегодня перестала работать печка, точнее мотор нагнитатель в положениях 1-2-3, а вот на 4ке (с подогревом стекол) все работает.
Что это могет быть?
У меня ХЭТЧ сегодня перестала работать печка, точнее мотор нагнитатель в положениях 1-2-3, а вот на 4ке (с подогревом стекол) все работает.
Что это могет быть?
Скорее всего предохранитель, так как в положениях 1,2,3 печка работает через резистор, а 4 скорости на прямую, может я прав, но может и нет.