А он в этих положениях не нужен, поскольку в положении min воздух идет мимо радиатора отопителя (в случае с кондиционером - весь поток через испаритель) и температура минимально возможная (без кондиционера - наружная).
В положении max ситуация с точностью до наоборот - весь поток воздуха направляется через отопитель. Дальше температура зависит от скорости потока (вентилятора), температуры тосола и исходной температуры воздуха.
спасибо, в принципе я так и думал, так как в этих положениях вентиль на датчике тарахтеть перестаёт
кстати, Андрей,1) а ты куда именно пихал датчик температуры от доп. Бк?
У меня БК Гамма 270. В нем есть функция климат-контроль. А датчик наружной температуры надо покупать отдельно (рекомендуется ставить спереди, внутри переднего бампера), но так как есть штатный, мне дополнительный не нужен (зачем?).
У меня БК Гамма 270. В нем есть функция климат-контроль. А датчик наружной температуры надо покупать отдельно (рекомендуется ставить спереди, внутри переднего бампера), но так как есть штатный, мне дополнительный не нужен (зачем?).
а у меня на мультике тоже для бампера, но он у меня в торпеде)в мурзилке к бк тоже кстати имеется сноска что типа зачем в приоре 2 датчика наружних, ну и как бы совет оставить его в салоне
)в мурзилке к бк тоже кстати имеется сноска что типа зачем в приоре 2 датчика наружних, ну и как бы совет оставить его в салоне
И зачем два датчика салонных?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
А что, можно было и к тому, который около зеркала подключиться?
Ну раз можно долезть через ДСТ-2 до его показаний, то и подключиться, наверное, тоже можно.
С точки зрения инженера, если мы знаем, что на входе и что на выходе должно быть, то переходник всегда заделать можно, было бы желание и руки при нем.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Ну раз можно долезть через ДСТ-2 до его показаний, то и подключиться, наверное, тоже можно.
С точки зрения инженера, если мы знаем, что на входе и что на выходе должно быть, то переходник всегда заделать можно, было бы желание и руки при нем.
ну ясно. Но всё равно, это надо было бы провода через стойку тянуть, а то бросик кусок провода (был в комплекте) в торпеду и всё))))
минус конечно есть, но он несущественный - небольшая задержка показаний, так как если при температуре в салоне 40...50 на скорости открыть окна (за бортом, скажем, 10...15), то в салоне становится холодно, а в торпеде то Ташкент))))...
Ребят здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Читал эту тему еще года два назад, когда моторедуктор заслонки (тепло-холод) начал работать только в крайних положениях, от прочитанного понял,что на моторедукторе сопротивление накрылось, вот так до этого времени и регулировал в ручную, летом не трогал, а сейчас, когда становится ночью прохладно, хотел подкрутить на тепло, а хрена! моторедуктор походу сдох, теперь я его уже купил новый, поставил, он так и работает в крайних положениях. Раньше, понятно, приора для всех была загадкой, сейчас то все научились на своем и не на своем опыте и могут рассказать многое. Теперь понятно,что моторедуктор новый, значит должно быть не работает датчик температуры воздуха в салоне. Кто знает, как его проверить, чтоб не купить зря, потому что стоит почти так же как и моторедуктор?
Датчик выкрутить нафиг и забыть.
Ммр тоже не регулировал заслонку. Хотел менять. Но когда разобрал и подлез к ммр, то там разъем один был не подключен. Исправил.
Но эффекта не стало.
Открутил нафиг датчик и все заработало!
Комплектация норма.
Если ММР работает ТОЛЬКО в крайних положениях, значит он исправен и нормально доходит "от края до края".
А вот промежуточные положения заслонка должна занимать в зависимости от температуры в салоне. Управляет, естественно, блок управления. А он, в свою очередь, получает информацию от салонного датчика.
А от датчика информации нет! Вот и работают только положение "мин" и "макс", поскольку для них данные от "термометра" не нужны.
Все же, прежде чем покупать салонный датчик (а их 2 типа!), хорошо былдо бы воспользоваться диагностическим тестером для точной диагностики проблемы. Может, и не потребуется покупка датчика.
Помните, что у Панасоника и Нормы - свой датчик температуры, а у Халлы - свой.
Удачи!