Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2010, 21:59   #661
The Stig
Освоившийся

Автомобиль: Приора
Изображений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
The Stig станет известным достаточно скороThe Stig станет известным достаточно скороThe Stig станет известным достаточно скороThe Stig станет известным достаточно скороThe Stig станет известным достаточно скоро
Re: Полная Шумоизоляция

Люди, подскажите пожалуйста как можно быстрее (просто думаю, может завтра сделать), сколько и какого материала нужно для того, чтобы сделать шумоизоляцию багажника в хетче. Я просто не разбираюсь в этом деле, совсем новичок, но думаю, что ума и интуиции для самопроклейки багажника хватит, там вроде как проще, чем те же двери или пол=)
И скажите пожалуйста, где в сколько слоев и чем лепить, какой материал (стп, бимаст, хз просто, что именно нужно), нужен ли фен и валик какой-нибудь. И еще сколько вообще в принципе время нужно, чтобы проклеить багажник? Хватит нескольких часов или нужно в несколько дней это делать?
П.С. У нс в городе температура под 40 градусов, этого не хватит, чтоб без фена лепить?
И еще - стоит лепить там, где сама дверь багажника? Там, где за пластиковой пластиной большой такой, не днище всё багажника, а вот сама крышка багажника в нижней части. И во сколько примерно мне встанет весь материал? Кто делал подскажите пожалуйста, а то не знаю сколько чего...Если есть фото, с удовольствием изучу.
Просто нужно бы сделать шумку, а то завтра доделывают мне стелс для саба в левое крыло, а он будет бухать и всё будет греметь, как я подозреваю, там и щас без саба всё гремит. Не знаю только как разобраться с полкой самой, которая дребезжит из-за пластиковых боковин для динамиков, не готов потратить еще 2-3 рубля на акустическую полку, жалко денег, нужна какая-то альтернатива без снятия этой полки..

Или может мне вообще не стоит заморачиваться проклейкой багажника? Потому что в каком-нибудь салоне я не смогу сделать, денег столько жалко, а сам сделать я че-то уже порыл тему, нашел ссылки на всякие статьи типа "проклей сам", а там написано блин тут так, здесь так, а вот тут если так, то так...бррр, я прям не знаю как вообще это делать и боюсь, что ничего и не получится у меня, ппц блин.

Апдейт:
Сейчас вот уже часа два лазию по интернету в поисках разных инструкций как че проклеивать. Пока что понял, что двери еще проще багажника проклеивать, но вот ЧЕМ? Везде блин разное пишут! Кто-то двери клеит вибропластом м1 и битопластом к5, кто-то там еще спленом или чем еще. Скажите кто-нибудь, чем реально нужно проклеивать внутреннюю и внешнюю части дверей, какими материалами где..
Столько вопросов блин...но что ж поделаешь.

Последний раз редактировалось The Stig; 27.07.2010 в 22:31.
The Stig вне форума  
Вверх
Старый 27.07.2010, 22:47   #662
Dios45
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 18
Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В принципе ничего сложного.
1. Изучите фильм http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2793271.
2. Закупите материалы : на заднюю дверь и крылья- вибропласт М1 или М2, арки и тонель глушителя - только Bimast Bomb, на оставшийся пол багажника в целях экономии веса можно Bimast Super и даже Standart.
3. Без фена Bimast Bomb очень тяжело клеить.
4. Все это безобразие сплошным слоем Сплена или Акцента.

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2010, 00:20   #663
The Stig
Освоившийся

The Stig станет известным достаточно скороThe Stig станет известным достаточно скороThe Stig станет известным достаточно скороThe Stig станет известным достаточно скороThe Stig станет известным достаточно скоро

Спасибо большое! Фильм обязательно завтра скачаю как только домой приеду, по нему я думаю разберусь до конца! Щас просто на даче..

Только не понял по нескольким пунктам - то есть уже после того как наклеил вибропласт или бимаст СВЕРХУ на это везде нужно еще сплен, да? То есть в дверце будет только два слоя - вибропласт+сплен, так? И еще, тоннель глушителя это вообще как и где? Че-то я про это не понял.

А в передние двери что нужно?

Последний раз редактировалось The Stig; 28.07.2010 в 00:38.
The Stig вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2010, 05:16   #664
Dios45
Клавиатурный мастер

Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от The Stig Посмотреть сообщение
вибропласт или бимаст СВЕРХУ на это везде нужно еще сплен
Да, плюс стыки деталей битопластом.

Цитата:
То есть в дверце будет только два слоя - вибропласт+сплен
так

Цитата:
тоннель глушителя это вообще как и где
тонель в центре салона, в багажнике слева ниши запаски

Цитата:
А в передние двери что нужно
Если для музыки внутрь двери только виброизолятор ( у меня передняя треть заклеена Бимаст и две трети вибропласт, на техноотверстия двери - виброизолятор поверх него сплен сплошным слоем или другой шумоизолятор ( лучше конечно Битопласт)

З.Ы. Я прикатывал валиком из хозмага за 30 рублей

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2010, 12:15   #665
The Stig
Освоившийся

Спасибо за советы!
Сейчас пока мне доделывают стелс, поеду с другом закупать материалы для шумки! Буду делать передние двери и багажник как и предполагалось. Буду один всё делать, надеюсь, что всё получится, начну с правой двери, буду на ней учиться=) А пока что поизучаю видео, ссылку на которое вы мне дали выше
The Stig вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2010, 22:34   #666
The Stig
Освоившийся

Уффффф, вот я запарился! Сделал шумку багажника, только не успел до темноты крышку багажника еще сделать.
Трудно блин, точнее не то чтобы трудно, просто спина болела все время и поганые листы прилеплялись к рукам все время=))))
Результат, конечно, не идеальный, но зато сам и без посторонней помощи (разве что устной), и в первый раз так сказать.
Выкладываю фото результата. Не судите строго=))
Также еще где антикор остался, я там просто уже не смог ни уайт спиритом ни чем то другим его стереть, забил на него и поверх него лепил иногда, редко.
Материалы: арки и крылья бимаст бомб+сплен 4 или 5 мм - хз, остальное - вибропласт м1 + тот же сплен.

На завтра в планах передние дверья и крышка багажника, а также если получится, доустановка музыки оставшейся - саб в стелсе и уся, но правда вряд ли успею это завтра.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01753.jpg
Просмотров: 370
Размер:	157.2 Кб
ID:	40365   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01754.jpg
Просмотров: 329
Размер:	139.4 Кб
ID:	40366   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01755.jpg
Просмотров: 343
Размер:	149.8 Кб
ID:	40367  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01756.jpg
Просмотров: 293
Размер:	133.5 Кб
ID:	40368   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01757.jpg
Просмотров: 330
Размер:	82.4 Кб
ID:	40369   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01758.jpg
Просмотров: 266
Размер:	92.0 Кб
ID:	40370  

The Stig вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2010, 21:41   #667
Аlexandr
Гость

Автомобиль: Приора 21723
Вес репутации: 0
Аlexandr не успел проявить себя

Думаю сделать шумоизоляцию. Прочитал почти весь форум. Взвесил все за и против и решил начать с багажника и дверей. Вроде все понятно как божий день. Но пришел в магазин и посоветовали сделать шумоизоляцию из вибропоглощающих материалов СГМ вибро БМФ, М3Ф, М2Ф. Кто что может сказать про вибропоглощающие материалы СГМ вибро БМФ, М3Ф, М2Ф, чем отличаются от линейки STP и какие лучше.
Аlexandr вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2010, 21:47   #668
Dios45
Клавиатурный мастер

Цитата:
Уффффф, вот я запарился! Сделал шумку багажника, только не успел до темноты крышку багажника еще сделать.
Трудно блин, точнее не то чтобы трудно, просто спина болела все время и поганые листы прилеплялись к рукам все время=))))
Результат, конечно, не идеальный, но зато сам и без посторонней помощи (разве что устной), и в первый раз так сказать.
Выкладываю фото результата. Не судите строго=))
Также еще где антикор остался, я там просто уже не смог ни уайт спиритом ни чем то другим его стереть, забил на него и поверх него лепил иногда, редко.
Материалы: арки и крылья бимаст бомб+сплен 4 или 5 мм - хз, остальное - вибропласт м1 + тот же сплен.

На завтра в планах передние дверья и крышка багажника, а также если получится, доустановка музыки оставшейся - саб в стелсе и уся, но правда вряд ли успею это завтра.
Глаза боятся - руки делают. Для первого опыта очень неплохо. +1

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2010, 21:52   #669
Dios45
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Аlexandr Посмотреть сообщение
Думаю сделать шумоизоляцию. Прочитал почти весь форум. Взвесил все за и против и решил начать с багажника и дверей. Вроде все понятно как божий день. Но пришел в магазин и посоветовали сделать шумоизоляцию из вибропоглощающих материалов СГМ вибро БМФ, М3Ф, М2Ф. Кто что может сказать про вибропоглощающие материалы СГМ вибро БМФ, М3Ф, М2Ф, чем отличаются от линейки STP и какие лучше.
Для того , чтобы оценить и сравнить эффективность ШВИ-материалов , нужно дорогостоящее оборудование. STP считают лидером среди российских производителей, но практика показывает, что, при использованиии ШВИ-материалов других производителей также имеем ощутимый эффект.

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2010, 22:59   #670
Дикий мужчина
Постоялец

Автомобиль: 2190
Изображений: 16
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях
Дикий мужчина станет известным достаточно скороДикий мужчина станет известным достаточно скороДикий мужчина станет известным достаточно скороДикий мужчина станет известным достаточно скороДикий мужчина станет известным достаточно скоро

А вот как я провел лето у бабушки:

Вибра - Изопласт "Акустик" (0,5х1м,h.3мм) в упак.15 листов=7,5м2 (машину клеил не для соревнований, к тому же не нужен фен).
Шумо-теплоизоляция - сплэн 8 мм.
На внутреннюю часть металла дверей (где технологические отверстия) - вибропласт стандарт.
Материала немного не хватило, клеил стык в стык. Салон разбирать заново проблематично, поэтому немного сэкономил на багажнике - особое внимание уделил аркам колес и тонелю глушителя, а остальное - только те места, где больше всего гремит. Будет возможность, добью полностью.
При проклеивании сплэном столкнулся с тем, что он ни хрена не хочет держаться, несмотря на то, что поверхность тщательно обезжиривал. Сверху на сплэн положил заводской валенок, а потом ковролин. Думаю, они сплэн подожмут. Потолок клеить не стал.
После ШВИ стал греться пол в том месте, где находится глушитель (когда ехали домой, раскладывал сиденье, чтобы можно было лежать, жена пожаловалась, что в этом месте пол горячий). У кого-нибудь так же?
Думаю наклеить шумо-вибро на капот. Кто делал? Чем лучше? После проклейки дверей, обшивка плотно не прилегает и дребезжит, раньше снимал ее несколько раз при установке динамиков, клипсы не менял. Если купить такие же но новые, будет смысл или лучше найти от Опеля?

Последний раз редактировалось Дикий мужчина; 10.08.2010 в 23:20.
Дикий мужчина вне форума  
Вверх
Закрытая тема