Слушай. Такаяже фигня!
Перешел с Esso 5W40 (непонравилось, что уходило, хотя может это из-за прослабления стыка где трубка щупа внизу соед.с двиг.-в масле было) на Mobil 10W40 (лето), и тоже-при наборе скорости как гидрики постукивают. На Esso небыло.!?
Вот так-вос "смилимитражируещ" при выборе, ориентируясь на цену, а потом грееш голову.
А кто скажет, гидрики "звенят" из-за плохого давления в этом узле, или от того, что масло гуще чем нужно.
Думается мне что гидрики звенеть будут при густом масле только на холодном двигле, пока масло не прогреется.
Недостаточное давление может быть из-за плохого клапана в масляном фильтре. Также бывает звенят из-за перелива масла, ну и конечно из-за самих гидриков.
На ТО-1 залил Mobil Super 3000 X1 5W-40, фильтр мановскийский. Проехал 2500. Стал замечать, что при пуске двигателя утром секунды две горит лампочка давления. Может из-за жары, у нас щас около 40 градусов. Хотя синтетика от температуры вязкость менять не должна. А на заводской минералке не было такого.
Поменял фильтр на MANN - проблема пропала, оказывается у меня SCT стоял, будь он не ладен.
Поменял фильтр на MANN - проблема пропала, оказывается у меня SCT стоял, будь он не ладен.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Уже не первый раз убеждаюсь, что манноловские фильтры - говно. Давно ставлю только МАНН, проблем нет.
Я летом ливенский фильтр ставлю, а на зиму невский. На обоих фильтрах лампа гаснет моментально. Противодренажный клапан на них работает отлично. Качество фильтрации тоже на высоте.