у меня такая морочка: от магнитолы куча проводов, а в гнезде установки магнитолы места мало, еле влезает полностью "башка". у кого нить были подобные проблемы и как решили?
у меня такая морочка: от магнитолы куча проводов, а в гнезде установки магнитолы места мало, еле влезает полностью "башка". у кого нить были подобные проблемы и как решили?
Когда тянешь провода к магнитоле с колонок, антены, усилителя и т.д.
надо делать небольшой запас (чтоб все эти провода на10-15 см. высовывались из проёма крепления магнитолы ) затем подключаешь всё (не вставляя магнитолу) и проверяешь. Если всё работает, отсоединяешь все штекера (питание, управление, линейки и т.д.) и акуратно сматываешь их изолентой в один пучёк оставляя свободными только разъёмы и штекера подключения. Ну а затем подключаешь всё к магнитоле, ещё раз проверяешь и устанавливаешь в проём крепления.
Если изолентой не сматынать то какойнибудь провод может попасть при установке магнитолы между магнитолой и рамкой или зацепиться за рамку.
Кстати, вы в "курсе", что на задней правой колонке перепутаны "+" и "-"... Сам случайно заметил когда ставил аппаратуру. Чтобы не переделывать штеккера на проводке, просто поменял их местами на колодке у аппарата.
Я у себя менял местами "+" и "-" разницы в звучании не заметил, я че такой аццкий меломан?)
диффузор играет в другую сторону... разница есть конечно...
2. Динамики плохо задемпфлированны, что делает их КПД минимальным.
Вообще различу как отличается фаза и противо фаза на слух:
в фазу(стандартное подключение) Басс играет одним целым, и слышен центрально, басс делается более глубоким и мягким.
В противо фазу(наоборот)Басс становится глухим, но более жестким, он теряет свою целостность, но сразу слышен звуковой баланс.
Не рекомендую подключать в противо фазу без мнения специалиста.