Цитата:
Сообщение от YARYCK
Для того, чтоб уравновесить. Производитель лансера не облагается российским НДС, так, как находится не на территориии России. Вместо этого при ввозе лансер облагается пошлиной
|
Правильно, но облагается своим местным японским. Чтож ты его не предложил убрать объективности ради?
Для того чтобы уравновестить и добиться прямой конкуренции, как раз нужно снимать пошлины, а не повышать их, только чтобы ВАЗ выжил. Было бы так изначально, уверен, Лада бы сейчас была более высокого уровня. А мы себя загнали в кабалу при которй теперь даже если захотим, отменить пошлины не сможем.
Цитата:
Вместо этого при ввозе лансер облагается пошлиной
|
Нет, не вместо. Причина ввода пошлин совершенно иная, а не замещающая НДС.
Могу предположить по ряду причин.
1. Комплектующие. На Лансе не покупают за бугром комплектующих в виде кондеров, поршневой, электроники и пр...
2. Технология. Возить БЦ на хонинговку в Германию японцы точно не будут, а это затратно и не бесплатно.
3. Разработка. У Ланса все свое узкоглазое, у приоры салон от итальянцев, двигло от канадцев и т.п. уж иностранные спецы не наши инженерюги, за копейки работать не будут
4. Технологический уровень. Ну уж если на ВАЗе нет хонинговочных станков, то понятно... А то, что есть, уж точно не отечественное, надо окупать импорт закладывая естественно в себестоимость..,
Все это входит в себестоимось автомобиля. Лансер и Приора автомобили одного уровня сложности и класса, только условия и специфика производства уж больно разная. Все, чем может отбить Приора свою себестоимость - это более дешевая раб. сила. Поэтому мне представляется, что себестоимость автомобилей равна, а уровень разный.
Цитата:
Мне например не нравится, когда говорят, что механика - минус автомобилю
|
А мне не нравится, когда люди категоричны в своих суждениях и не имея опыта пытаются меня убедить в том, чего нет.
Цитата:
Управление механикой происходит на подсознательном уровне
|
Скажи мне это в пробке или городской толкучке ))) Особенно меня умиляет, когда владельцы механики ищут 3ю руку и вытворяют фокусы подобно Коперфильду, чтобы поговорить по мобиле или попить воды, но при этом дергают ручку. Сам над собой ржу бывает )))
Цитата:
Я уже рассказывал о канадце, который приезжал в гости в Россию. Он не смог даже тронуться на механике, хотя говорил, что он хороший водитель))) Я, сев на авто с АКПП поехал сразу, но удовольствия о АКПП не получил никакого, только дискомфорт.
|
Да вот в том то и прелесть, что автомат облегчает людям жизнь, а не затрудняет. Ты сел и поехал, там и обезьяна поедет, а канадец мучился и не поехал. О чем говорит? Канадцы идиоты или мкп становится анахронизмом? Ну раз ты против автоматизации в автомобиле, выкинь АБС, ЭУР, стеклоподъемники, кондер, страртер, купи "Жестянку Лизу" и будет счастье. Вот она точно будет делать только то, что ты хочешь, ну ничем не помешает.)))
Цитата:
Я, сев на авто с АКПП поехал сразу, но удовольствия о АКПП не получил никакого, только дискомфорт
|
Посади чукчу с оленей в Мерседес, он тоже дискомфорт ощутит.)))