Re: Климатическая система комплектации люкс (Halla). Проблемы, вопросы, ответы.
Цитата:
Сообщение от Вяchesлав
А на сколько хватает фреона, если, например, кондей работает 1 час каждый день?
Сколько заправить стоит?
Тут как повезет (обычно на 2-3 года, время работы мало влияет, а вот если не включать вообще кондиционер, то фреона и через год в системе не останется), а вообще раз в год на диагностику кондиционера надо заезжать. Дилер у нас за 600 рублей заправляет, частники от 1000 берут.
Цитата:
Сообщение от MixaKapa
Alexezh, у меня тоже Хала... а есть у тебя возможность посмотреть какой у тебя ЭБУ и прошивка....
может там разницу накопаем?
А то вот люди пишут что прошились и всё действительно стало хорошо...
А в пробках не рву двигатель (где его там рвать когда чужая задница в 50 сантиметрах)
Я и сам бы хотел посмотреть, снял ЭБУ когда шумку делал, посмотрел вроде внимательно весь, но да же не нашел надписей что это БОШ... был в недоумении... Но хочу сказать одно, работает по стабильности на 4+, порой когда накатываешь на нейтрале к светофору с кондером, и только вот остановился, изредка при включении компрессора (у халы он не всегда работает а только тогда когда параметры ему подскажут что пора поддать холодка) обороты сначала проседают а потом до 1500 об подходят, и стабилизируются на ХХ... это где то сек 3... тотже процесс при таких же условиях больше не наблюдаю, только в выше описаных случаях это бывает! вообще дата рождения моей машинки первые числа Апреля, а сборка шла в самом конце Марта, по деталям машины это видно! ну эта инфа может о прошивки тебе что нить скажет
Цитата:
Сообщение от slavik13rus
Выше уже писалось,что кондей нужно выключать за 5-7 минут до конца поездки,при этом вентелятор оставить в положении 3-4 ,чтобы охладитель высох,и вони действительно меньше.
не хочу обидеть, но логики мало в этом способе....
1) а он что если за глушить с кондером машинку, мокрым останется, так же он высохнет, тем более в жару, в холод то кондер не включают... да и даже если он будет дольше сохнуть и что ?... машина то уже грязный воздух не получает стоя у дома...
2) всегда выключаю кондер когда уже глушу машины и вони не наблюдаю...
но порой когда едешь с кондером , в друг не стого не ссего появляется странный запашок, он не долгий но не приятный, окружающий воздух обычный, фур тоже нету, Это редко и не надолго, но что это не понятно... На запахи из под капота совсем не походит... может это когда с охладителя долго влага не смывает грязь.... а потом смывает и опять нормульно.
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
Ого. Тогда я совсем не пойму, почему при отключении рециркуляции очень сильно уменьшается воздушный поток. По сопоставимости примерно – 3 вентилятор рециркуляции = 4 вентилятору при заборе воздуха снаружи. ??? Странно…
Да... и не чего странного, скорость увеличивается скорее всего потому что на заводе так решили, что мол из салона тяжелее воздух перегонять, и надо скорость вентилятора увеличить... там 3 равняется скорее всего 3.5, и так со всеми скоростями, субьективно мое мнение! а За кнопку рециркуляции большое спасибо Заводу!
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
Ого. Тогда я совсем не пойму, почему при отключении рециркуляции очень сильно уменьшается воздушный поток. По сопоставимости примерно – 3 вентилятор рециркуляции = 4 вентилятору при заборе воздуха снаружи. ??? Странно…
Потому что скорее всего фильтр салона забит. Мой пост в этой теме #1301
Цитата:
Сообщение от vlixup
Потому что скорее всего фильтр салона забит. Мой пост в этой теме #1301
Так пять раз же написали ,что воздух идет и так и так через фильтр,это даже при замене фильтра видно:фильтр стоит в плотную к охладителю,там не откуда больше засасывать.
Цитата:
Сообщение от slavik13rus
Так пять раз же написали ,что воздух идет и так и так через фильтр,это даже при замене фильтра видно:фильтр стоит в плотную к охладителю,там не откуда больше засасывать.
Понятно. Просто я еще не вник в конструкцию. Только фильтр поменял
Цитата:
Сообщение от Alexezh
не хочу обидеть, но логики мало в этом способе....
1) а он что если за глушить с кондером машинку, мокрым останется, так же он высохнет, тем более в жару, в холод то кондер не включают... да и даже если он будет дольше сохнуть и что ?... машина то уже грязный воздух не получает стоя у дома...
2) всегда выключаю кондер когда уже глушу машины и вони не наблюдаю...
Согласен.После 2 попыток по совету с форума решил что мне это не надо:когда выключаешь кондеи за 5 минут и потом 5 минут в салон дует воздухом безумно влажным.
У меня проблема в следующем. Выключаешь двигатель а вентилятор кондиционера работает, пробывал жать сутки работает потом не выдержал отключил фишку вентилятора. Подскажите что переклинело может датчик какой или релюшка?