Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2010, 23:45   #391
чигарев-сын
Втянувшийся

Автомобиль: Форд Мондео 2013 г.в.
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15
чигарев-сын станет известным достаточно скорочигарев-сын станет известным достаточно скорочигарев-сын станет известным достаточно скорочигарев-сын станет известным достаточно скорочигарев-сын станет известным достаточно скоро
Re: Альтернативное топливо ГАЗ. Кто за кто против ?

Андрей69, Как хорошо,что таких противников газа как ты у нас подавляющее большинство.На газовой заправке и так иной раз в очереди приходится стоять)))Ездийте господа на бензине,вы ж все богатые,газ это для бедных,для таких как я например)))
чигарев-сын вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2010, 07:55   #392
blgkv
Свой человек

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
blgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от чигарев-сын Посмотреть сообщение
ГБО Ловато 4-го поколения,пробег за год 50 тыков.Расход по трассе на скорости 90 км 6.5-7 литров.)
А как ты узнал,что такой маленький расход?Ты ведь не только по трассе,и не только со скоростью90 км/ч.
Нет ли у тебя среднего расхода за 50т?
Вчера на полном баке(42) проехал440.(пробовал включать после газ,через 200м начинал пищать ,что баллон пустой) При заправке же в бак зашло только36л. 36/4.4=8,18л/100км.(БК выдает по бензину 6.0)Но я сомневаюсь,что сейчас у меня в баке42 и я проеду столько же км,как бы я не ехал(без лихачества).
Просто зависть(жаба) давит,от расхода, который указывают владельцы ГБО.
На 11-й. на Stargas как-то по трассе проехал530 км на 42л (7,9),так это простое гбо,ехал нормально не думая об экономии. А тут 4-е, и такой расход.
blgkv вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2010, 08:16   #393
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

чигарев-сын, +1

Действительно, пускай ездят на бензе, газа больше достанеться. У меня в планах. Как $ будут обязательно установлю.
Старый 08.08.2010, 11:55   #394
Дениска-96
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Дениска-96 не успел проявить себя

Цитата:
ГБО Ловато 4-го поколения,пробег за год 50 тыков.Расход по трассе на скорости 90 км 6.5-7 литров.За все это время за обслуживание ГБО(на гарантии),за два ТО(через 20 тыков) заплатил 550 рублей,попросил,чтобы никакие фильтры не меняли.Не из жадности,просто проверить сколько пройдут.Еще самостоятельно поменял газовый шланг,а то он подтравливал немного,по гарантии не ездил,делов 5 минут.Езжу и радуюсь...Кстати масло не меняю(не следуйте моему примеру),а только долеваю)))Уже без замены 38 тыков,долито литра 3-4,опять же попробовать...двигло застучит не застучит)))
Дениска-96 вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2010, 12:26   #395
чигарев-сын
Втянувшийся

чигарев-сын станет известным достаточно скорочигарев-сын станет известным достаточно скорочигарев-сын станет известным достаточно скорочигарев-сын станет известным достаточно скорочигарев-сын станет известным достаточно скоро

blgkv, Так считал...Заправляюсь газом,вношу литраж в дополнительный бортовой компьютер.Допустим заправил 40 литров,занес 40.Как только газ закончился,смотрю сколько показывает комп.,процентно коректирую.Итог...как только газ заканчивается,борт.комп. тоже показывает в районе нуля.Все элементарно.По трассе иду строго 90 км,средняя скорость получается 78 км.Весной когда смесь была в пользу пропана,расход падал и до 5.5-6 литров на сотню.Но как наступила жара стали больше бутана добавлять расход подрос до 6.5-7 литров.Езжу аккуратно,плавные разгоны и торможение,тошню короче.Среднего расхода газа за 50 тыков нету,но знаю точную среднюю скорость 25 км-час предположу,что в районе 10-11 литров газа.Родной БК у меня тоже показывает в районе 6 литров при 90,но при езде на газе на него вообще нельзя орентироваться-никак.Он при езде на бензине у меня врет в меньшую сторону на 9.8%.За ГБО смотрю очень внимательно,все нюансы,купил связь с газ.мозгом,смотрю все параметры.Склоняюсь к тому,что "распределенка" от хорошего производителя вещь отличная и надежная.
чигарев-сын вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2010, 12:34   #396
чигарев-сын
Втянувшийся

blgkv, Да и еще забыл...В пустой бак может влазить разное количество газа.У меня зимой влазиет 42 литра,а летом иной раз и 30 не загонишь.И еще нам заправляют по "литражу",а в жару газ легче,поэтому в килограммах получается меньше,от этого и расход выше.И еще 5.5-7 литров указал расход летний,зимой при тех же режимах движения по трассе и до 9-ти доходило.
чигарев-сын вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2010, 14:45   #397
Тимар
ЧЕЧЕНЕЦ ЗАНДАК

Автомобиль: ff2 седан
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 16
Тимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всем

у меня гбо ловато 2 поколения,350км.на 40-ка литрах с включённым кондеем. меня устраивает.
Тимар вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2010, 19:54   #398
blgkv
Свой человек

blgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
blgkv, Так считал...
Я и сам на газе довольно много отъездил. Всякое было.
Главное мое сомнение-Стоит ли установщиковГБО 4 пок. просить еще уменьшить расход. Или от них ничего не зависит?
blgkv вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2010, 20:07   #399
=W E G A=
Завсегдатай

Вес репутации: 16
=W E G A= имеет великолепную ауру вокруг себя=W E G A= имеет великолепную ауру вокруг себя=W E G A= имеет великолепную ауру вокруг себя=W E G A= имеет великолепную ауру вокруг себя=W E G A= имеет великолепную ауру вокруг себя=W E G A= имеет великолепную ауру вокруг себя=W E G A= имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
чигарев-сын, +1

Действительно, пускай ездят на бензе, газа больше достанеться. У меня в планах. Как $ будут обязательно установлю.
+1 Я на 2109 на газе проехал 100000км, потом на 21113 75000км и все было оК! Пускай с бензином возяться...
Старый 08.08.2010, 20:45   #400
чигарев-сын
Втянувшийся

blgkv, Я на первых покалениях не ездил,сказать ничего не могу.На четвертом "уменьшить" програмно или еще как расход не возможно.И если вам газовщики "это делают" значит они или не компитентны,или делают на "от..бись".Как бы они там не меняли газовую кривую,бензиновый контроллер все одно делает смесь оптимальной.Допустим...Вам они смесь газовую "забеднили",бензиновый контроллер махом увеличивает впрыск бензиновых форсов,а так как газовый контроллер берет информацию с бензинового импульса,то сразу увеличивается и газовый впрыск,смесь опять становится оптимальной.Ну а если газовщики вообще накрутят по нереалу и контроллеру бензиновому по механическим причинам уже невозможно будет коректировать смесь,он просто выведет ошибку,бедная или богатая смесь...При условии того,что если не вылетает никакой ошибки при езде на газе.Делаем вывод:просить не надо,ничего не зависит...Т.к. смесь оптимальна.
чигарев-сын вне форума  
Вверх
Закрытая тема