У меня знакомый дядька на автобарахолке катается на газовом японце. Говорит, профит на лицо. Расход бензина крайне низкий, а газ очень дешевый. Для города и машины с автоматом - самое оно. Динамика движения ему не особо важна, так что потеря мощности не беспокоит
На приору ставить газ мне лично кажется нецелесообразным.
Я тут прикинул, Я сейчас езжу не много в месяц трачу на бензин примерно 2500 (95-й) в год это 30000. оборудование на газ примерно 13000 (итальянское третьего поколения) если ставить самое новейшее, то цена от 20000. А газ стоит в два раза дешевле. Т.е. при тех же поездках я потрачу в год 15000 на горючку. Получается я за год уже оправдаю установку. И между прочим газовую аппаратуру ставят и на крутые иномарки.
Зачем мудрить с газом, ведь есть Приора с газовым оборудованием уже с завода и с гарантией проблем не будет. n0p, балон есть, в место запаски ставится изготовлен из керамики и стоит далеко за 15000 руб плюс прошивка, плюс клапан сброса давления (ДМРВ не взрывалось на холостом ходу при длительной работе), плюс обслуживание установки ведь не охота сгореть заживо или греться у костра из собственного автомобиля.
Я против газа,
во первых, из за того что он "украдёт" драгоценное место в машине, несмотря на то, что у меня универсал. Ездить без запаски, даже по городу, совсем не "айс", а возить её в открытом состоянии в багажнике, тем более((.
во вторых, специалисты сходятся в едином мнении что газ значительно сокращает жизнь вашего двигателя, несмотря на то, что в какойто период его жизни значительно уменьшает расходы на "питание".
Диагносты из "Каретного двора" (я тогда ещё на ваз 21113 ездил) показывали мне внутренности движка "питающегося" газом...зрелище удручающее.
(это моё личное, субъективное мнение)
не так страшен ГАЗ как его малюют)))) Как мне сказал мой человек который занимается моей машиной, "если двигатель плохой то ему уже ничего не поможет" А последнее поколение ГБО совсем уж даже не плохое.
У нас газ ставят только таксисты, а на ино тем более потому как ауди остальные там крупные машины бензин кушают как с перепугу, ну и ремонт разумеется чаще происходит, ну тут понятно что стратегия такая, уменьшить стоимость км пробега и выжать максимальную прибыль, а теперь давайте подсчитаем пробег годовой и соотнесем его с затратами на оборудование и ремонт, если меньше 20 тыщ в год то и не стоит заморачиваться вобще с этой проблемой, у таксеров меньше 50-70 не бывает и машинка 3- максимум 4 года ходит в среднем, вобщем я по приорке для себя вывод однозначный сделал в пользу бензина!
Для коректного сравнения стоимости километра пробега надо знать реальный расход газа (расход бензина я думаю известен, по любому в районе 8 литров на сотню). Если расход газа в том же районе, то даже в год установки (окупить аппаратуру) на газе выгодно при побеге 12000 км