Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
1. Какие нормативные скоростные допуски катапульты при проведении краш-теста по методике EuroNCAP?
2. Сколько попыток даётся при проведении краш-теста на катапульте по методике EuroNCAP?
3. Что такое "катапульта"?
4. Вписывается ли скорость проведения краш-теста МК в нормативные допуски методики EuroNCAP?
Не в курсе, но про скорость везде написано только 64 км/час. Начёт погрешности катапульты - тоже не в курсе. Если Вы располагаете данной информацией - прошу, поделитесь.
Цитата:
Сообщение от Котовский
1. Свидетельствует ли это о том, что такие машины выпускаются и поступают на рынок?
2. Свидетельствует ли это о том, что никто на Дмитриевском полигоне пиропатроны не вырезал, не демонтировал, не крал, не подпиливал, не разряжал и тому подобное?
Насколько я помню, в брошюре, которую раздавали в нашем ДЦ - было написано, что преднатяжители входят в комплектацию. Вообще - это нужно узнавать у завода. По поводу второго Вашего пункта - можно только гадать.
Цитата:
Сообщение от Котовский
1. Как "сработавший на отлично кузов" сказался на нагрузках на манекен?
2. Где именно в этой цитате есть утверждение АвтоВАЗа, что кузов МК лучше кузова Приоры?
Как я уже писал - негативные последствия для манекенов вызваны только отсутствием преднатяжителей. А более крепкий кузов у МК защитит и на более высоких скоростях, чем Приора, увы - похвастаться не может, так как даже на 64 км/час повреждения капсулы более радикальные нежели у МК.
А утверждение спецов АвтоВАЗа есть о том, что они хотят видеть такие же усиленные пороги на ладе С. Про "лучший" кузов я не говорю, я говорю, что у МК он более крепкий.
Цитата:
Сообщение от Котовский
1. Какие нагрузки испытал бы манекен на грудь, если бы были установлены пиропатроны?
2. Мог ли преднатяжитель, с учётом или без учёта нагрузки на грудь, дать при краш-тесте МК дополнительных 4 балла?
1 - учитывая информацию из статьи, думаю что нагрузки были бы намного меньшие.
2- не исключено.
Лучше сразу в металлолом))))
Потому что в здравом уме Б\У чайнамобиль мало кто купит))))
Оно и на новый охотников немного... А на Б\У - есть ли они вообще???....))))
Их ликвидность на вторичном рынке - только на запчасти))))
Двеститридцатьчетвёртый, приём... На связи Балбес...
Скажите откуда Ваш коллега взял присутствовавших на краш-тесте приоры независимых экспертов из Дании и Германии.
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Нормальные - это какие? Типа приоры? Так у них уже есть лучше. Амулет и Отака ведь не единственные китайские машины.
Балбес, тут соглашусь)))
Приора - далеко не шедевр, но свои деньги честно отрабатывает)))
Амулет и Отака (да и тигго) - не единственные китайские автомобили, это тоже правда.... Но тут вопрос не об этом... Смотреть надо под другим ракурсом... А именно, сколько автомобиля (фигурально выражаясь), я получу за каждый вложенный рубль... В тех кЕтайцах, что нам впаривают, за красивой оберткой мало содержания...
И последнее... Хорошо и дешево - понятия малосовместимые... Я уверен, что вы об этом в курсе... Так почему вы решили, что китайцам удалось совместить несовместимое?
И последнее... Хорошо и дешево - понятия малосовместимые... Я уверен, что вы об этом в курсе... Так почему вы решили, что китайцам удалось совместить несовместимое?
А никто и не совмещал.
Так, например, Джили МК, в 2008-ом году, стоила в Китае порядка 7000 долларов, а Украине, с учетом таможенных сборов и липких рук перепродавашек 11-12 тыс. долларов.
Вполне очевидно, что приора, импортированная в страну с аналогичным таможенным сбором и диллерскими накрутками будет стоить дороже, чем в России.. Причем гораздо.
Поэтому, если сравнивать машины по совокупности характеристик и цене у себя на родине, то на 7000 вечнозелёных, то альтернативы Джили МК(к примеру), Автоваз предложить никак не сможет...
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Поэтому, если сравнивать машины по совокупности характеристик и цене у себя на родине, то на 7000 вечнозелёных, то альтернативы Джили МК(к примеру), Автоваз предложить никак не сможет...
По абсолютной цене - вероятно да...
Но по соотношению "цена-качество", кетай нервно курит в сторонке...
Я вот думаю, что лучше...
какашка в обертке по три рубля или коржик без обертки за четыре?