vladimirr ну да верно написал попроще, поставил на зарядку и все, померил вольтметром там показало 12в теперь с генератором думаю это значение возрастет.
Всех приветствую, у меня тут такая фишка произошла. Комплектация Люкс, пробег 30 тыс. Приезжаю я на ТО3, ну прошел его как надо и поехал домой. Проезжаю где то км 5. Как вижу что на панели загорелись АБС, подушки и Усилитель руля. Ну думаю осталось только загореться катапультирование и взрыв. Вообщем пока далеко не уехал, вернулся. На СТО говорят, заводи, сейчас посмотрим. Я заводить а она нивкакую, даже стратер не крутит, только клацает. Спецы смотрели смотрели, ну говорят, наверное у тебя сигнализации поцапались (помимо штатной я еще одну ставил). Приезжает другой электрик (как я понял, самый грамотный) и говорит, что сел аккумулятор. Ну типа, клемы окислились и заряд хреново идет на АКБ. Ну думаю, может быть. Почистили клемы, прикурили, завели, еду. Я включаю сентилятор, фары, бац опять загораются. Выключаю фары и вентилятор индикаторы тухнут. Ну думаю, наверное АКБ еще хреново зарядился, подожду. Так вот, взял АКБ домой, зарядил за ночь. Днем езжу езжу, на одном из перекрестков заглох, и опять при заводе, клац, клац. Ну думаю или с генератором чего или АКБ каюк. Думаю нахрен это СТО поеду к своим мастерам. Приехал к электрику, он замерил, говорит генератор мало напряжения дает. Заменил регулятор напряжения. На следующий день, опять, таже кутерьма, АКБ разрядился. Я опять к мастеру, тот разобрал генератор и говорит наверное диодный мост выеживается. Снял мост, глядим, пробили прибором, вроде все в норме. Руками трогаем спайки, а так одна из фишечек (незнаю как называется) которые еще парно соединяются к центру, просто раскололась и отходит. Поменяли этот мост и регулятор, вот прошла неделя, вроде еще ничего.
подтверждаю про пробки в час пик в Тольятти, особенно когда сейчас, одну из главных дорог закрыли из-за лесных пожаров.
у меня двигатель тоже в пробках выше 95 градусов не греется при включенном кондее, это потомучто вентиляторы очень часто включаются, без кондея температура срабатывания вентилей стоит 100 градусов.