Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2009, 22:58   #331
Serega541
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Priora 2172
Изображений: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Serega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Температура Радиатора

Мне и так нравится. Главное что при езде тепло, а долго я не стою у нас пробок таких нет, да их вобще нет.Так что все и движок не перегривается
Serega541 вне форума  
Вверх
Старый 12.01.2009, 23:01   #332
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

А этот термостат, что сильно жить мешает, както напрягает, беспокоит? Если просто занятся нечем, то можно еще и тормозные диски после интенсивного торможения останавливаться пробовать, не велика ли температура? Можно каждый день плотность электролита в аккумуляторе проверять - чтобы в курсе быть, как она там. Давление в скатах по два раза на день проверять, термометр выверять не врет ли, комп - правильно ли он расход показывает, можно омыватели настраивать по десять раз, ну или на крайняк ежедневно высоту протектора линейкой мерить - равномерно ли он изнашивается...
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 12.01.2009, 23:18   #333
BES
Втянувшийся

Автомобиль: 217230
Вес репутации: 17
BES имеет блестящее будущееBES имеет блестящее будущееBES имеет блестящее будущееBES имеет блестящее будущееBES имеет блестящее будущееBES имеет блестящее будущееBES имеет блестящее будущееBES имеет блестящее будущееBES имеет блестящее будущееBES имеет блестящее будущееBES имеет блестящее будущее

Shkrek, в крайности бросаться не стоит.....просто давольно таки серьезная вещь термостат от этого зависит температура в салоне. да и меня это напрягает и я сделаю так чтобы этот вопрос решили мне....вообще у всех разное отношение к машинам...
BES вне форума  
Вверх
Старый 12.01.2009, 23:44   #334
Sergey_B
Гость

Цитата:
Сообщение от BES Посмотреть сообщение
вот вот зацепил меня этот термотат(вобщем сегодня на улице -22,так вот пока двигаешься на авто она дерхит температуру почти 90,останавливаешься так сразу падает до 70,почему так.Так устроены эти термостаты приоровские что-ли или вообще в другом дело....(
все-таки очень хочется докопаться до истины)
Похоже так и должно быть. Когда ниже -15 у меня также при включенной печке.

Вверх
Старый 12.01.2009, 23:50   #335
BES
Втянувшийся

BES имеет блестящее будущееBES имеет блестящее будущееBES имеет блестящее будущееBES имеет блестящее будущееBES имеет блестящее будущееBES имеет блестящее будущееBES имеет блестящее будущееBES имеет блестящее будущееBES имеет блестящее будущееBES имеет блестящее будущееBES имеет блестящее будущее

Sergey_B, вот вот при -12 вчера температурка наоборот росла при стоянке.....да ну и придумали же систему(
BES вне форума  
Вверх
Старый 12.01.2009, 23:54   #336
Shkrek
Гигант мысли

Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Shkrek, в крайности бросаться не стоит.....просто давольно таки серьезная вещь термостат от этого зависит температура в салоне. да и меня это напрягает и я сделаю так чтобы этот вопрос решили мне....вообще у всех разное отношение к машинам...
Писал, повторюсь, у меня трасса 80, город пробки 85 зимой при разных температурах, печка греет исправно, и мне по барабану какая же температура двигателя, 85 или 87. Мозги себе не парю и другим.
Другое дело когда мотор больше 50-60 не греется в ходу, тогда сразу дорога за новым термостатом. А то что для народа большая новость что печке ОКАЗЫВАЕТСЯ остужает двигатель, и он, собака такая, на холостых опускает температуру до 70 градусов - это ж надо какая большая проблема. И почему то когда мотор холодный печка тоже падлюка греть не хочет даже если включить 4-скорость и температуру поставить на максимум, непорядок. Просто у многих понятия очень мало о том как устроена машина и в каких ситуациях как она должна себя вести, и разводят тут флуд, вместо того чтобы почитать то же самое руководство к машине и другую полезную информацию, ан нет начинают возмущаться, мол двигатель медленно греется (при условии нормально работающего термостата), непорядок, не понимают что этому радоваться нужно - т.к. этот двигатель более эффективен, выше КПД, а в противном случае он бы быстрее температуру набирал, но хавал бы на литр-два бензина больше!
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2009, 00:04   #337
BES
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
мол двигатель медленно греется
товарищ,я про это вообще ничего и не говорил даже))))))))))да и не стоит я думаю так агрессивно относиться к этому......
BES вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2009, 00:07   #338
Shkrek
Гигант мысли

Цитата:
товарищ,я про это вообще ничего и не говорил даже))))))))))да и не стоит я думаю так агрессивно относиться к этому......
Вырвалось,
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2009, 00:10   #339
BES
Втянувшийся

ага:biggrin:
BES вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2009, 13:36   #340
Denis!
Втянувшийся

Автомобиль: Приора 21703
Вес репутации: 25
Denis! имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenis! имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenis! имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenis! имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenis! имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenis! имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenis! имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenis! имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenis! имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenis! имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenis! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вам повезло, что в машине вам больше нечего делать, кроме как поднимать температуру двигателя с 80 (что считается нормальным) до 90 градусов.
Denis! вне форума  
Вверх
Закрытая тема