залил шелл, фулл синтетика, белая банка, 75w90. ресурс 100 тысяч, сразу в новую машину, до этого имел удовольствие ездить на газеле там тоже с новья поменял в коробке и мосту масло на синтетику , первая замена была 200 тысячах потом на 300, за период эксплуатации ни разу не доливал масло , один раз заменил сальники на 200 тысячах,при смене масла , начало отпотевать, думаю на приоре будет так же
Лично я с этим маслом никогда не сталкивался ... то что почитал про него, вывод для себя сделал такой: это небольшое немецкое производство ... ничего особо выдающегося не увидел, если цена нормальная и дилер советует - почему бы нет? ))))
Лично я с этим маслом никогда не сталкивался ... то что почитал про него, вывод для себя сделал такой: это небольшое немецкое производство ... ничего особо выдающегося не увидел, если цена нормальная и дилер советует - почему бы нет? ))))
Да вопрос-то собственно в гарантии. Не слечу? Хотя мне на ладаонлайн-форуме разъяснили, что в сервисной книжке лишь рекомендации и главное это допуски по АПИ. Мож и правда не морочиться и залить-таки это масло? В принципе не дорого - 4л моторное 1105 рэ и трансмиссионное 4л (других тар у них нету) 990 рэ. Само ТО-1 2100, итого 4 тысячи. Нормально вроде. Главное чтоб дилер потом на попятную не пошёл и не стал говорить, что я типа согласился сам залить не рекомендованное заводом масло.
пробег 28т. сегодня залил shell fullsintetik 75w90. стоит 360р. за литр. пока что впечатления самые положительные. пропал щелчок при включении задней скорости. помягче стали втыкаться скорости. пройду тыс.5-6 отпишусь дальше как буит.