vladimirr, Polmiro, Заканчиваем не по теме..тем кто ищет неисправность генератора неинтересны пробки в Тольятти..
да ладно ладно!!! ну так в чем проблема нагрева плюсового провода на гене???? 5 см изоляции обуглилось!!!! пришлось клемму отрезать ибо она почти отломилась!!!
Парни, решил своими силами поменять генератор. Кто разбирается, напишите какие есть особенности при снятии. Машина с кондеем, как вынимать гену из под капота не представляю, мало места. Нужно ли снимать помпу кондея или можно по другому гену вынуть?
Парни, решил своими силами поменять генератор. Кто разбирается, напишите какие есть особенности при снятии. Машина с кондеем, как вынимать гену из под капота не представляю, мало места. Нужно ли снимать помпу кондея или можно по другому гену вынуть?
вообще то я присутствовал когда мне по гарантии меняли гену. и слесарь ничего не снимал.открутил пыльник двигатели и вытащил гену примерно в районе воздушного фильтра вниз!!!! незнаю может если корпус фильтра снять и через верх получиться!! засада в одном можно радиатор пробить
ну мне на станции так снимали - при условии что нижний болт крепления правильно стоит и не нужно снимать двигатель с опоры - для удобства сняли балку предварительно сняв пыльники, открутили компрессор кондея, пришлось открутить вентиляторы охлаждения с радиатора потому как гена упирался в ближайший, и только после этого сняли сам генератор, на снятие и установку ушло около 1 часа, машина висела на подъёмнике.
ну мне на станции так снимали - при условии что нижний болт крепления правильно стоит и не нужно снимать двигатель с опоры - для удобства сняли балку предварительно сняв пыльники, открутили компрессор кондея, пришлось открутить вентиляторы охлаждения с радиатора потому как гена упирался в ближайший, и только после этого сняли сам генератор, на снятие и установку ушло около 1 часа, машина висела на подъёмнике.
Почти так и получилось. Только вентиляторы я так и не смог снять, поэтому пришлось снимать насос кондея, отодвигать его в сторону коробки. Если снять вентиляторы, то гену получится вытащить вдоль радиатора и около коробки вниз. Еще откручивал фланец, на который крепится гена и только после этого по отдельности вынул фланец и гену. Вытаскивал его вниз в сторону колесной арки.