Поменял колодки родные после 6 тысяч пробега на Ferodo красные, вот небольшое резюме по результатам пробега на них 35 тысяч:
Плюсы:
1. По торможению по сравнению с заводскими просто небо и земля;
2. Абсолютно бесшумные при температуре окружающей среды выше -15;
3. Высокая износостойкость, после снятия на вид ещё бы тыщ 70 отбегали.
Минусы:
1. При торможении с высокой скорости (>160) до нуля начинаются сильные биения;
2. Жестковаты, хорошенько подъели диски тормозные;
3. Начинают скрипеть когда за бортом температура ниже -15;
4. Последний и самый главный минус: от одной из колодок откололся кусок площадью где-то с четверть тормозящей поверхности, из-за чего правое колесо "недотормаживало", и машину уносило влево.
что-то мне подсказывает, что нарвались вы на контрафакт...
В барабанах по 90.000км колодки катаются. На элантре пробег был 137.000км - хотите верьте,хотите нет - тормозные колодки были заводскими. Хотя комплект новых лежал в гараже - но так я и не поставил его. Думаю это специфика задних тормозов. На дисках стачиваются быстрее...видимо потому,что эффективность больше.
Цитата:
Сообщение от СтранникЪ
Их намечаю после 10 тыков поменять стоковые, хотя на заводских (тьфу-тьфу-тьфу) ни скрипа, ни гула не слышал и тормозят прилично. И диск норм. после 5 тыков...
У меня пробег 8000км - тоже стоят заводские колодки: не скрипят,диск не жрут, но с торможением со 140 до 90 или до 100 в жару нынешнюю ( +35) справляются плохо. После пару торможений начинается гул. Вывод сделал - буду ездить на них пока не сотрутся и поставлю какие-нибудь другие импортные. Эту тему читаю, кажется что оптимальное соотношение цена/качество - Красный ферродо.
Какой ресурс у задних колодок? 45тык накатал, не пора ли менять.
Родные ходят порядка 60 - 70 тык,но проверить не помешает...На своих меняю в 50 - 55...уже стало привычкой)))
ЗЫ: как раз к этому пробегу ручник точно нужно подтягивать,ставлю новые колодки и ручник как новый - 3 щелчка)))
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
У кого-нибудь Нi-Q SA 139 - имеются?
Их намечаю после 10 тыков поменять стоковые, хотя на заводских (тьфу-тьфу-тьфу) ни скрипа, ни гула не слышал и тормозят прилично. И диск норм. после 5 тыков...
Себе недавно поставил такие. Свиста нет, тормозят мягче родных, но немного, на мой взгляд, похуже. Но за 290 руб. по-моему наилучший выбор.