Ну такие случаи я не видел и не слышал, а вот то что при преднатяге 6 кг лопаются регулировочные шайбы - это медицинский факт.
Да не нужно оно столько!
4 кг - за глаза просто.
Я видел, как на кольце при выходе из поворота на, кажется, 99-й срезало привод колеса. У него преднатяг был 15кг.
Я видел, как на кольце при выходе из поворота на, кажется, 99-й срезало привод колеса. У него преднатяг был 15кг.
Ну кольцо - это отдельная тема.
Мог еще стоять дифференциал повышеного трения - дисковый.
А шрус срезает от высокого крутящего момента как правило.
Скорее всего просто заклинило коробку.
Так что тут - полные непонятки.
Доблестный КПП-Сервис(http://vaz08-015.narod.ru/), который этих дифов понаставил уже наверняка не одну тысячу пишет в своей конфе следующее:
http://999.borda.ru/?1-1-0-00000386-000-0-0-1194376934
--------------------------------------------------------------------
С преднатягом,тем, что можно выставить необходимую нагрузку, при которой будет срабатывать 2-е колесо. Имеется возможность и необходимость (через определенное время) осуществление "перенатяга" от 4-7кг. Более мягкая в эксплуатации.
Без преднатяга, не требует повторного вмешательствя, но более жесткая.
Установка блокировки имеет смысл быть, при следующих особенностях:
1.спорт. комплектация авто, имеющая доп.нагрузку на серийный дифференциал
2. манера езды водителя с частыми пробуксовками (что так же опасно для серийного дифф-а)
3. для уменьшения пробуксовки при старте, в любых ситуациях (быстрый старт, гололед и т.п.)
4. для удобства и надежности в прохождении авто по бездорожью, в зимнее время (практически из любого сугроба)
----------------------------------------------------------------------
Я себе регулировал два раза. Сновья было 4,5 , потом через полгода оно ослабло непотребно - то ли там что притерлось, то ли шайбы ослабли. Потом было установлено на 6, сейчас по ощущениям где-то 4,5 и дальше не ползет.
1Только на ускорение(acceleration)
2Частично на торможении(deceleration)
3Полная блокировка, по принципу заваривания
Наша блокировка хоть червяк, хоть диск - это oneway limited slip differential..
Вот так вот.. Себе хотел собрать на блоке коробку на 12-й, но уроды раздолбали мою машину и мой проект свернулся.. На блоке машина грызёт повороты только так, опасно только одно, если начинает скользить, то скользит вся морда очень резко и глубоко.. Думаю на Приоре блоку осилю чуть позже!
А подскажите как сие чудо уставливается. В плане сложно или нет? Т.е. требует ли вмешательства специалиста или просто одна деталь заменяется другой? Есть ли инструкция по замене? Извините, если смешно написал-в этом мало что понимаю.
Есть винтовая и дисковая(чистый спорт). Самое главное бери фирмы "ВАЛРЕЙСИНГ" они упакованые в коробки сине-красные.
А чего ты написал вообще не понятно!