Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2010, 20:24   #1371
Marrrik
Постоялец

Автомобиль: Lada Priora 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Marrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Климатическая система комплектации люкс (Halla). Проблемы, вопросы, ответы.

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
В общем почитал я тут всё, что вы пишите. И со всей ответственностью заявляю (ещё раз, где-то уже писал):
Приору разрабатывали на заводе грамотные и хорошо обученные специалисты, миллион раз всё проверяли и перепроверяли, улучшать в худщую сторону прошивку или ещё что-то никто не будет, если и есть изменения, то только положительные (принимаю во вниманию маленькую вероятность ошибки и заводского дефетка)
Хотя моя машина проехала всего 1000 с небольшим км, но я уже всё проверил. Все системы работают нормально.
Может и не в тему... Попробуйте прокатиться 100 км по гребенке... После все системы будут также работать нормально, но новые звуки, сопровождающе эту работу... Ах да, чуть не забыл, опять же не в тему, почему тогда на новой приоре вода так и норовит просочиться в салон через дверную обшивку (на 2110 за 6 лет эксплуатации на это и намека не было) не смотря на то, что Приору разрабатывали на заводе грамотные и хорошо обученные специалисты, миллион раз всё проверяли и перепроверяли... И есть еще сотни подобных примеров.
ИМХО, я доволен своим автомобилем, из всех отечественных авто, Приора - лучший автомобиль, но... Но можно было подойти к нему гораздо осмотрительнее с конструкторской точки зрения.
Старый 16.08.2010, 01:52   #1372
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 19
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Marrrik Посмотреть сообщение
гораздо осмотрительнее с конструкторской точки зрения
конструктор?
а через ошивку сочится когда экраны под обшивкой отпали
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 16.08.2010, 18:44   #1373
MixaKapa
Втянувшийся

Автомобиль: приора люкс
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
MixaKapa станет известным достаточно скороMixaKapa станет известным достаточно скороMixaKapa станет известным достаточно скоро

Moiseikin,
Экраны отпали... Эти экраны... как мертвому припарка...
проще бы было на этапе подготовки штампов дверей продумать герметизуцию стёкл так что бы наружная бархотка была цельная по всему перриметру (как на многих иномарках)... нет же бля... у россии свой путь...
не можешь... сам придумать тупо скопируй лучшее у других, для меня загадка почему не хотят

А вообще тема начала скатываться куда то не туда...

Наверное про климат уже всё перетерли ))
MixaKapa вне форума  
Вверх
Старый 17.08.2010, 07:53   #1374
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от MixaKapa Посмотреть сообщение
Эти экраны... как мертвому припарка.
почему то у меня ничего с дверей в салон не течет.
экраны в дверях.при подготовке герметизации двери
теплоизоляция двери.пользительно против утечек воздуха через двери

как раз в тему про климмат
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 17.08.2010, 09:42   #1375
MixaKapa
Втянувшийся

MixaKapa станет известным достаточно скороMixaKapa станет известным достаточно скороMixaKapa станет известным достаточно скоро

Moiseikin,
теплоизоляция, герметизацыя, против утечек воздуха.... )))
Не смеши мои ботинки...
По поводу воды через двери... Эти шторки, это как построить дырявую лодку, и для того чтоб она не утонула, держать на борту бригаду матросов, которые только и будут заниматься вычерпыванием воды...

Ну вот ей богу не понимаю... когда начинают слепо выгораживать технологический кретинизм!!!
MixaKapa вне форума  
Вверх
Старый 17.08.2010, 19:00   #1376
Fudoshifu
Московская ячейка

Автомобиль: Приора 217230-03-018
Изображений: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Fudoshifu станет известным достаточно скороFudoshifu станет известным достаточно скороFudoshifu станет известным достаточно скороFudoshifu станет известным достаточно скороFudoshifu станет известным достаточно скоро

Цитата:
продумать герметизуцию стёкл так что бы наружная бархотка была цельная по всему перриметру (как на многих иномарках)...
Если, Вы, думаете что на иномарках все супер герметично и нет ни малеишей возможности воде просочиться между стеклом и бархоткой, то Вы глубоко заблуждаетесь.

Цитата:
Эти шторки, это как построить дырявую лодку, и для того чтоб она не утонула, держать на борту бригаду матросов, которые только и будут заниматься вычерпыванием воды...
Ну на всех французах они есть(Поправлюсь на которых я ездил,т.е. Меган второи и Пыжики 405 и 307).Т.е. не только наши инженеры такие лохи.Про другие машины не скажу,не юзал их.
И завтра у друга на новенькои Хонде Цивик(или Сивик, кому как) поинтересуюсь че у него сегодня во время дождя из дренажных отверстий двери текло.А то вдруг сломалось че а он и не знает.
Fudoshifu вне форума  
Вверх
Старый 17.08.2010, 21:27   #1377
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
и датчик температуры салона... место для него выбрали НАИТУПЕЙШЕЕ...
ВОТ ДАТЧИК Я ПЕРЕНЕСУ
Цитата:
Сообщение от Moiseikin Посмотреть сообщение
а датчик салона я тоже переносить буду
Цитата:
Сообщение от Fudoshifu Посмотреть сообщение
А смысл?Не думаю что50 см. дадут много изменений.
Мое мнение ,что переносить надо как сказал Moiseikin ниже сопел.Но мне кажется что самое место это в "бороде".Со стороны пассажира.
Вот вы опять изобретаете. Ведь Halla сделали корейцы, скорее всего по документации положено, чтобы датчик климат-контроля был на потолке, там где он установлен в наших машинах. А вазовцы поставили датчик там, где Halla требует. А так это столько проводов под потолком тянуть - геморроя мешок! Проще ведь в панели поставить. ан нет...

Цитата:
Сообщение от miki125 Посмотреть сообщение
тогда положение ноги придется не включать . а так как холодный воздух пытается опустится датчику самое место на потолке . и вообще мы температуру впервую очередь ощущаем лицом. так что датчик нужно ставить на уровне головы. а поток пока до заднего плафона дойдет более менее рассеится и вообще не изобретайте паравоз--дайте машине ездить спокойно. есть проблемы посерьезнее.
Цитата:
FACE если бы начальники заводские хотя бы на наших машинах ездили сами.... я думаю всё былобы как минимум хороши в отечественном автомобилестроении.... но УВЫ... Они давно проголосовали за немецкий и японский автопром
К сожалению, ВАЗ пока не делает машины для начальников. ТОлько для простых работяг

Цитата:
Сообщение от Marrrik Посмотреть сообщение
Может и не в тему... Попробуйте прокатиться 100 км по гребенке... После все системы будут также работать нормально, но новые звуки, сопровождающе эту работу... Ах да, чуть не забыл, опять же не в тему, почему тогда на новой приоре вода так и норовит просочиться в салон через дверную обшивку (на 2110 за 6 лет эксплуатации на это и намека не было) не смотря на то, что Приору разрабатывали на заводе грамотные и хорошо обученные специалисты, миллион раз всё проверяли и перепроверяли... И есть еще сотни подобных примеров.
ИМХО, я доволен своим автомобилем, из всех отечественных авто, Приора - лучший автомобиль, но... Но можно было подойти к нему гораздо осмотрительнее с конструкторской точки зрения.
про конструкторскую точку зрения.... Я довольно долго искал бачок омывающей жидкости для задней двери (у меня хетч). Главное, много в каких машинах бачок прямо в двери, а тут... я уже всё обшарил. Нет и всё. Потом дошло. что где-то под потолком шланг, и бачок один и на лоб, и на зад. Вот на кой конструкторская точка зрения решила, что тянуть шланг через всю машину лучше, чем бачок в задней двери. Тем более. она открывается очень высоко, шланг перегибаться будет постоянно и когда-нить переломится. Перебитый провод насоса легче отремонтировать, чем шланг для жидкости. Мне так кажется. Зато удобно, заправляется омывайка в одном месте.

Я писал про свои 1000 км пробега и нормальную работу всех систем, хотел сказать. что я взял в салоне новую машину, абсолютно исправную. Я уже и под дождь не раз попадал, и кондиционером пользовался, все датчики света парктроники проверил, всё работает. А когда перестанет работать, или будет работать неправильно, Я БУДУ ИСКАТЬ НЕИСПРАВНОСТЬ. Уплотнители нигде не протекают, а если протекут - то уже надо будет искать где, выяснять причину.
Я про то, что не стоит чинить исправное, ИМХО

Последний раз редактировалось face; 17.08.2010 в 21:41.
face вне форума  
Вверх
Старый 17.08.2010, 21:40   #1378
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Olegik Посмотреть сообщение
Больше всего меня поразили бесшумные замки с надписью 2170, бесшумные от 2110 намного тише, так что с тобой полностью согласен.
Базара ноль... советские безшумные замки самые шумные из всех замков. Сам иногда пугаюсь, когда они работают. Хотя главное, чтобы работали нормально, да и хрен с ними
оффтоп закончил:wink:
face вне форума  
Вверх
Старый 17.08.2010, 23:30   #1379
MixaKapa
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Ведь Halla сделали корейцы, скорее всего по документации положено, чтобы датчик климат-контроля был на потолке, там где он установлен в наших машинах.

Во первых это предположение, а во вторых... потолок очень большой (подумайте над этим)

К сожалению, ВАЗ пока не делает машины для начальников. ТОлько для простых работяг

Это вовсе не повод делать дыряво-полурабочие машины (над этим стоит подумать всему населению россии, это касается не только отечественных машин:biggrin

про конструкторскую точку зрения.... Я довольно долго искал бачок омывающей жидкости для задней двери (у меня хетч). Главное, много в каких машинах бачок прямо в двери, а тут... я уже всё обшарил. Нет и всё. Потом дошло. что где-то под потолком шланг, и бачок один и на лоб, и на зад. Вот на кой конструкторская точка зрения решила, что тянуть шланг через всю машину лучше, чем бачок в задней двери. Тем более. она открывается очень высоко, шланг перегибаться будет постоянно и когда-нить переломится. Перебитый провод насоса легче отремонтировать, чем шланг для жидкости. Мне так кажется. Зато удобно, заправляется омывайка в одном месте.

сами же потверждаете технологический кретинизм на ВАЗе

Я писал про свои 1000 км пробега и нормальную работу всех систем, хотел сказать. что я взял в салоне новую машину, абсолютно исправную. Я уже и под дождь не раз попадал, и кондиционером пользовался, все датчики света парктроники проверил, всё работает. А когда перестанет работать, или будет работать неправильно, Я БУДУ ИСКАТЬ НЕИСПРАВНОСТЬ. Уплотнители нигде не протекают, а если протекут - то уже надо будет искать где, выяснять причину.
Я про то, что не стоит чинить исправное, ИМХО
Её должны искать не мы!!! которые купили машину, надо сказать за не маленькие деньги... А завод и сервисная сеть...
А когда известные косяки на машинах устраняются годами.... это извените вообще не в какие ворота!!!
MixaKapa вне форума  
Вверх
Старый 17.08.2010, 23:35   #1380
MixaKapa
Втянувшийся

в предыдущем косяк какой то с цытированием.... но думаю понятно....
А вообще тема гнилая... и нормальные машины на вазе делать наверное уже не будут....
Сегодя увидел фото лада Granta... которая сменит калину и классику....
Сделана на базе Лохана.... и как написал один человек на форуме.... ЭТО ЖЕ НАДО УМУДРИТЬСЯ ИЗУРОДОВАТЬ УРОДА
MixaKapa вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла