Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Сцепление

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 14:22   #1
N@PsteR
Втянувшийся

Автомобиль: АвтоВАЗ 11173
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
N@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Механизм саморегулировки привода сцепления

Я достаточно долго изучал проблему щелкающего механизма компенсации износа сцепления. Побудило меня к этому постоянно щелкающее сцепление на моей машине. После долгих экспериментов, я пришел к выводу, что проблемой частых и продолжительных щелчков является изначально неправильная установка сцепления на заводе. Там не выдерживается вышеоговоренный зазор в 27 мм, а зазор выставляется гораздо меньше, ввиду чего автомату регулировки не хватает хода и он начинает постоянно щелкать. В идеальном варианте, при правильной настройке, автомату достаточно 1-2 тактов/щелчков для компенсации износа накладок. Автомат устроен довольно просто: зубчатый наконечник троса зажат между 2 пластиковыми сухариками, которые пропускают его в одну сторону, но стопорят в другую. Таким образом, при снашивании сцепления, трос удлиняется за счет механизма компенсации.
Повторюсь, если механизм щелкает часто - это ненормально! И единственным правильным методом является установка зазора в 27 мм между пластиковой гайкой и ответной частью вилки сцепления. Зазор можно отрегулировать как из под капота, так и из салона. В общем, если будут вопросы - пишите, с удовольствием помогу.
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2010, 20:41   #2
Иван_1988
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-217230
Вес репутации: 0
Иван_1988 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИван_1988 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИван_1988 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИван_1988 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИван_1988 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИван_1988 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИван_1988 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИван_1988 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИван_1988 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИван_1988 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИван_1988 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Я достаточно долго изучал проблему щелкающего механизма компенсации износа сцепления. Побудило меня к этому постоянно щелкающее сцепление на моей машине. После долгих экспериментов, я пришел к выводу, что проблемой частых и продолжительных щелчков является изначально неправильная установка сцепления на заводе. Там не выдерживается вышеоговоренный зазор в 27 мм, а зазор выставляется гораздо меньше, ввиду чего автомату регулировки не хватает хода и он начинает постоянно щелкать. В идеальном варианте, при правильной настройке, автомату достаточно 1-2 тактов/щелчков для компенсации износа накладок. Автомат устроен довольно просто: зубчатый наконечник троса зажат между 2 пластиковыми сухариками, которые пропускают его в одну сторону, но стопорят в другую. Таким образом, при снашивании сцепления, трос удлиняется за счет механизма компенсации.
Повторюсь, если механизм щелкает часто - это ненормально! И единственным правильным методом является установка зазора в 27 мм между пластиковой гайкой и ответной частью вилки сцепления. Зазор можно отрегулировать как из под капота, так и из салона. В общем, если будут вопросы - пишите, с удовольствием помогу.

Уважаемый N@PsteR! Не мог бы ты для чайника(ов) фото приложить?
Заранее благодарен! Щелчки просто замучали уже...

Да. вот еще:
Кто сталкивался с проблемой - такое ощущение, что педалька сцепления постукивает на холодную и когда газку даешь больше 3-х тыс. оборотов?
Старый 23.08.2010, 11:25   #3
N@PsteR
Втянувшийся

Автомобиль: АвтоВАЗ 11173
N@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Иван_1988 Посмотреть сообщение
Уважаемый N@PsteR! Не мог бы ты для чайника(ов) фото приложить?
Заранее благодарен! Щелчки просто замучали уже...
Фото чего? Если регулировки, то они есть в этой теме. Все просто, надо под капотом найти вилку сцепления (за которую цепляется трос) и провести регулировку. Там все довольно просто, просто крутится пластиковая гайка.
Старый 29.08.2010, 15:22   #4
volodyaDVM
Постоялец

Автомобиль: Приора 21703
Изображений: 8
Поблагодарили 28 раз(а) в 15 сообщениях
volodyaDVM является именем, известным всемvolodyaDVM является именем, известным всемvolodyaDVM является именем, известным всемvolodyaDVM является именем, известным всемvolodyaDVM является именем, известным всемvolodyaDVM является именем, известным всемvolodyaDVM является именем, известным всемvolodyaDVM является именем, известным всемvolodyaDVM является именем, известным всемvolodyaDVM является именем, известным всемvolodyaDVM является именем, известным всем

Что это за смазка, как называется?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020125.JPG
Просмотров: 82
Размер:	98.6 Кб
ID:	42383
У меня тоже на вид такая была. На литол непохоже (в инструкции рекомендуется литол) Такой смазкой были смазаны замки дверей, капота и крышки багажника(когда брал машину из салона). Может какая специальная?
Старый 11.10.2010, 18:58   #5
alexlp
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
alexlp не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Зазор можно отрегулировать ... и из салона.
Поподробнее пожалуйста, Коллега!
Насколько я понял этот механизм, положение педали, и, следовательно, высота схватывания, должны регулироваться именно из салона! А там всего одна гайка!
Поделитесь опытом!
alexlp вне форума  
Старый 17.10.2010, 18:46   #6
rual
Интересующийся

Автомобиль: 21703 03-18
Записей в дневнике: 1
Изображений: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
rual является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrual является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrual является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrual является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrual является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrual является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrual является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrual является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrual является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrual является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от alexlp Посмотреть сообщение
Поподробнее пожалуйста, Коллега!
Насколько я понял этот механизм, положение педали, и, следовательно, высота схватывания, должны регулироваться именно из салона! А там всего одна гайка!
Поделитесь опытом!
положение педали опедделяется не натяжакой троса, а растоянием между муфтой автонатяжителя (болтается на педали) и кронштейноме крепеления оболчки троса внутри салона. Хода родной гайки крептоления кронштейна мне не хватило, я подставлял толстую шайбу, пердварительно сделал прорезь ширной в тольшену оконечника оплетки троса.
rual вне форума  
Старый 18.10.2010, 15:02   #7
Messer
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
Messer имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутации

До 14000 тысяч я про эти щелчки только читал здесь, у себя ни разу в живую не слышал. Думал, что мне тупо повезло. Ан нет! Я ошибался! На 15-й тысяче этот механизм самонатяжения ("самоуничтожения"!) просто-таки прорвало на саморегуляцию! Трещало постоянно, как пулемет! Со дня покупки авто к сцеплению я не прикасался, ничего там не регулировал. И вот на тебе! Взбесилось! Ездить стало дико неприятно. Сто раз нажмешь на педаль, сто раз щелкнет... Иногда так сильно, что думаешь: "Всё! Амба! Тушите свет, сливайте воду, пароход дальше не плывет! Трос лопнул..." Но нет... После этого дикого щечка некоторое время даже совсем перестает щелкать. На десяток-другой выжимов...
Короче, за месяц достало меня это щелканье вусмерть! Загнал машину в бокс, откусил спичку на 27 мм, открыл капот, и полез в потроха... Оттянул наконечник от вилки. Мать моя в кедах! Обалдеть! Да там миллиметров 50 на глазок было! Это кто ж так закрутил барашек-то? После определенного секаса приладил туда огрызок спички, отрегулировал на пресловутые 27 мм, и метнулся жамкать педаль сцепы. Раз 30-40 наверное нажимал... Не щелкает!:biggrin: Завел, проехался, передачи переключаются как обычно, с места тоже вроде как всегда трогается...
Ну фиг знает... Наверное отремонтировал!
Ответ