Это стружка (пыль)-продукт износа передних колодок. Ее наличие косвенно сообщает, что передние тормоза работают. Такая же пыль есть и внутри задних барабанов, только ее не видно.
Спасибо, а как можно избавиться от этого (раньше налета небыло,только поставили новые колодки). На белых дисках как-то не смотрится!
C тормозами значит дружешь. Очень активно тормозишь.
Я в 2008 году по сочинским серпантинам покатался, тормозные колодки наполовину стёр, хоть и двигался на спусках на пониженной передаче, а всё равно тормозить активно приходилось. Тоже такой чёрный налёт был на колёсных дисках
"При торможении на скорости 80-100" сильно бьют тормоза ( педаль не бьет) и отдает сильно на руль". Биение, чисто по ощущениям, передних тормозов слева.... Если не продолжать давить педаль, а приотпустить и снова нажать- объективно вибрации или исчезают или становятся меньше. На маленькой скорости (30-50) эффект не проявляется
для себя лично я решил, что сначала
1. проверю передние колодки путем замены их на старые....(на всякий случай)
2. если не поможет - переставлю тормозные диски слева-направо.
3. Ступицу и подшипник проверю (хотя не думаю, что это ни с того, ни с сего)
4. Буду экспериментировать с колесами,вплоть до установки зимней резины и установкой штифтов обратно....
Если у кого есть какие мысли- отпишитесь, плиз
в продолжение темы.
Ну начал с суппортов- купил спец смазку высокотемпературную для направляющих пальцев, новые резинки, набил все, поставил- хотя до этого пальцы тоже не клинили (показало их снятие).
Диски- снял буртики от выработки напильником, вывешивая поочередно колеса и выставляя 1-ю скорость. Так же проверил диски на биение (правда ручным способом- карандашем), но тем не менее биения не заметил.
Колодки феродо красные, ставил 12.000 км назад, выработка одинаковая и мизерная.
Со штифтами , колесами не экспериментировал.
Ну в результате что можно сказать ? биение есть, но достаточно слабое.
На переднюю подвеску сейчас не грешу. Буду копаться в задней. Что-то в левом барабане при торможении щелкает...как пружина, похоже....
Есть еще вопрос по суппортам- тормозной цилиндр ужасно тугой. Когда разбирал, жена тормоза мне там нажимала- выдвинула его, так я еле-еле его туда назад запихнул...Жесть.... Это нормально ? Или может его разобрать и тоже смазать ?
Есть еще вопрос по суппортам- тормозной цилиндр ужасно тугой. Когда разбирал, жена тормоза мне там нажимала- выдвинула его, так я еле-еле его туда назад запихнул...Жесть.... Это нормально ? Или может его разобрать и тоже смазать ?
не пойму ,кто знает. на незаведенной тормоз вялый накачивается не стразу ,а только после нескольких качков встает колом.
на заведенной педаль тормоза срабатывает не сразу а проходя промежуток несколько сантиметров,что это? где копать. раньше срабатывала сразу без промежутка пустоты.