Вот я тоже скажу, у меня хэтч 08 года сентябрь, купил в декабре, пробег 39000, по гарантии не ездил ни разу хотя ТО прохожу. На 36 тысяче сгорела лампа ближнего света, да перегорали подсветки дверей. Больше проблем не было, и вот товарищ взял приору месяц назад, тоже взял цвет сочи, но седан, через неделю полетела печка, поменяли весь блок, я считаю покупка нашего автомобиля это все таки лотерея, как повезет, и ничего с этим не поделаешь. Но меня моя машина устраивает полностью, да чтото скрипит, чтото бренчит, но чтовы хотели за 300-350 т.р. Хотите комфорта берите тойоту авенсис или короллу там комфорта за глаза, но и ценник другой. Я считаю приора далеко ушла от десятки. До нее была и 2110 и 2111. Все ИМХО.
Если за последние 15лет.то думаю что стало хуже.....Ранние машины гораздо реже ломались,моторы меньше досаждали,подвески на дольше хватало,железо в кузове было толще...Но надо признать,что и современных устройств за последние 15лет появилось больше,поэтому ломаться есть чему)
Я так понимаю, что речь идет о качестве конечного продукта, т.е. автомобиле)))
Так вот однозначно трудно ответить. Качество конечного продукта, конечно, улучшилось... бы... если б его не портило ухудшение качества мыслительного процесса населения за последние годы, и, как сдедствие, увеличение количества косяков комплектующих и сборки... Но все это уже обсуждалось...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.