Вот и ответ. Я на прошлую мшину ставил диски и колодки сразу. Разных фирм, но известных марок. Аккуратно обкатал и потом восторга не было предела. А на приоре мучаюсь. Штатные меня сразу не устроили а про ATE я писал выше..
Штатные диски? Сколько прошли? Колодки АТЕ давно поставил?
Штатные диски? Сколько прошли? Колодки АТЕ давно поставил?
сейчас диски штатные. Прошли с родными клодками около 4000. Родные свистели и когда нагревались то при торможении звук просто зверзкий был. Неописуемый. Потом поставил колодки ATE/ Покупал за 600 вроде бы.Прикатал аккуратно и пошло поехало... Сначало просто подсвистывали. Щас просто соловьём)))) Сейчас пробег 5900...
а проводились ли какие нибудь тесты по поводу колодок и дисков на форуме 13-15 проводились подобные в лидерах помоему ате были а по цене качеству егорьевские кстати как они на приоре? я на всех машинах их марку использовал мне нравилось их как будто разогревать надо было холодне они были не очень...
сейчас диски штатные. Прошли с родными клодками около 4000. Родные свистели и когда нагревались то при торможении звук просто зверзкий был. Неописуемый. Потом поставил колодки ATE/ Покупал за 600 вроде бы.Прикатал аккуратно и пошло поехало... Сначало просто подсвистывали. Щас просто соловьём)))) Сейчас пробег 5900...
А я вчера поменял тормоза. Передние диски поставил ATE POWER с колодками ATE, задние новые цилиндры ATE, штатные барабаны АВТОВАЗ, колодки Allied Nippon. Пока притирка. Решил сразу поменять и передние шланги и поменять жидкость, купил Liqui Moly.
На 2,5 тыс. поменял колодки на Ferodo красные. Сейчас пробег 30 тыс. походу колодкам пришел конец, металлический звук при торможении. Завтра пойду и наверное опять их куплю. Цена 400 р. Не знаю много это или мало, буду теперь почаще туда заглядывать после замены. Вот думаю задние наверно тоже не помешало бы проверить, какой фирмы если что туда ставить? Машина с АБС.
После приобретения с пробегом 300 км. поставил Allied Nippon, скрип как на УАЗ, и чем дальше тем больше (возможно контрофакт но цена 500 р), после того как меня это окончательно достало снял колодки возле места приобретения и ..................................поменял их на ferodo красные с доплатой продовца, щас тишина ТАЩУСЬ!!!!