ОНА нужна
но все кто собираются сделать ее помните !!!
шумы все равно остаются это есстественно,поэтому не стоит обольщаться что сделав шумку вы создадите полную глушь, и не верте тем кто ее обещает
это невозможно, снизится интенсивность, убереться вибрация уменьшиться общий фон но шум все равно будет присутствовать
а делать в приоре надо !
Купил на днях шумоизоляционный материал (типа белого поролона)... нарезанный уже под форму дверей и с дырочками под клипсы. снял обшивку, смазал все трущиеся железки литолом, на тягу замка одел резинку (т.к. стучать задолбала при езде на негладком асфальте), поменял болты замков и... тишина да глушь!
итого материала на 300, болты 100... ну и литол
press, Я не знаю как вы делали. Но мне делали в салоне и я считаю что сделали не плохо. Шум стоит когда едешь по "стиральной доске". По асфальту и даже не очень ровному, по грунтовке все айс. И когда пытаешься орать из машины на улицу и наоборот при всём закрытом то не слышно.
вот сделал в начале вибро а потом тепло шумоизоляцией пока правых дверей. Делал все одной фирмы Шумоff
На все двери ушло 2100руб.
Завтра все доделаю и отпишусь. Дверь приятно закрывается и уже бесшумно из салона.
Виброматериал надо обязательно прикатываить валиком,ибо от качества прикатки непосредственно зависят характеристики и дольнейшая эксплуатация.на краях плохо прикатаешь,со временем отйдет лист и отвалится.
Что по поводу Шумофф.материал добротный но размер неудобный,косят под европу.
По размеру наоборот удобно. И то даже приходится резать чтоб проемы влезало. А прокатывать я прокатывал валиком за 30 руб с матерчатым валиком. Шум обшивки снаружи не как у консервы теперь. А такой звук как по дереву бьешь )))