Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какое масло заливаете в Приору
Лукойл 30 5.34%
Mobil 112 19.93%
Shell 179 31.85%
Esso 33 5.87%
Liqui moly 29 5.16%
Elf 8 1.42%
XADO 10 1.78%
Castrol 83 14.77%
Zic 9 1.60%
другие 69 12.28%
Голосовавшие: 562. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 22:49   #3301
zubilo2109
Втянувшийся

Изображений: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 19
zubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Цитата:
Сообщение от Ильдар Магдеев Посмотреть сообщение
Парни, что за масло Шелл HX-7 10W-40 полусинтетика. Продавец сказал, что выпущено это в замен старой 10W-40.
Упаковка новая.
Это обычное масто 10w40 - полусинька - только в новой канистре . Себе залил такое . На то-1 заливал Синтетику 0w40 Shell - но 1.800 за канистру - очень дохера , на ТО-2 залил Shell 10w40 - ок. 800 руб . Зимой машина заводилась без проблем - хотя зима была не из теплых ... на 30.000 так же остался на 10w40 .... его и буду лить дальше .
zubilo2109 вне форума  
Вверх
Старый 26.08.2010, 11:32   #3302
N@PsteR
Втянувшийся

Автомобиль: АвтоВАЗ 11173
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
N@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Nikitos87 Посмотреть сообщение
и если честно Лукойл по сравнению с Shell как жигули с мерседесом...
Это кто сказал? Лукойл - хорошие масла, не уступающие многим зарубежным аналогам этой же ценовой категории, в том числе Шеллу. Доказательства этому - моторы автомобилей, которые ходят по несколько сотен тысяч км, остаются чистыми внутри и теряют компрессию в рамках допусков.
Вверх
Старый 26.08.2010, 21:03   #3303
Nikitos87
Свой человек

Автомобиль: Grand Cherokee
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Nikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Доказательства этому - моторы автомобилей
Моторы автомобилей до того сделаны на совесть - ты туда хоть синьку лей,хоть полусиньку в обычном стиле езды и тот и другой прокатает свои положеные км,при своевременной замене. Дело в другом - что будет если Лукойл и Шелл испытывать в тяжёлых условиях,- к примеру в пустыне и на высоких оборотах,меняя через 20-23тыс км...Я бы поржал над Лукойлом. Ну никогда в жизни не сможет Лукойл позволить себе даже такую лабораторию,как у Шелл или Мобил, ни говоря уже о мировом уважении. Тут все просто - где самые умные физики и химики,там самые хорошие масла. Не надо наверное угадывать сколько на Лукойле платят лаборантам,которые передирают тупо формулу с других масел (наверное поэтому машины ещё ездиют,а не ловят клин моторов и трансмиссий) а сколько платят в корпорации Exxon and Shell...
Я лишь приведу небольшой пример - попрошу найти Лукойловское масло в АКПП. Хотябы один вид (не гуглили не знаю есть оно или нет), но почему-то я уверен что его попросту не существует. Хотя масло в АКПП на иномарки создают годами и его сравнивают ни как СОЖ,а как отдельную инженерную систему...И вот тебе прикол - выпустят Калину или Приору с АКПП и наш доблесный ТНК и Лукойл сразу поставят на поток продажу масла в АКПП...Или я не прав?
Давным давно известно,что поток выпускаемой продукции знаменитых брендов когда-то останавливается, тут вопрос встает в поддержании качества и репутации. Лукойл пока работает только на продажи, я это не то что знаю - это очевидно. С такими мастодонтами как Мобил и Шелл Лукойл ставить нельзя - ни родины,ни флага ( история,репутация,спонсорс тво и т.д.)
Nikitos87 вне форума  
Вверх
Старый 27.08.2010, 11:04   #3304
N@PsteR
Втянувшийся

N@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
что будет если Лукойл и Шелл испытывать в тяжёлых условиях,- к примеру в пустыне и на высоких оборотах,меняя через 20-23тыс км...Я бы поржал над Лукойлом
А я бы не поржал, потому что не знаю, как оно себя будет вести. А Вы знаете? Только точно, а не на уровне догадок? Это во-первых. А во-вторых, ведь наши машины ездят исключительно в пустыне и на высоких оборотах, еще и масло меняя через 20-23 тык. Вот над этим я бы точно поржал...

P.S.: Тыц...
Вверх
Старый 27.08.2010, 11:08   #3305
mskmsk_1985
Знаток

Автомобиль: Ford Focus III
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 17
mskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущее

Цитата:
Дело в другом - что будет если Лукойл и Шелл испытывать в тяжёлых условиях,- к примеру в пустыне и на высоких оборотах,меняя через 20-23тыс км...
Тоже самое что заставлть самолет рабоать как подводная лодка... тут я действительно ржу...
mskmsk_1985 вне форума  
Вверх
Старый 27.08.2010, 11:40   #3306
Андрей Савин
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703
Вес репутации: 0
Андрей Савин имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей Савин имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей Савин имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей Савин имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей Савин имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей Савин имеет великолепную ауру вокруг себя

Масло, маслом, а я вот даже не знаю какое первый хозяин лил, машинке 45900 км. Надо сменить, а промывать не хочу, как лучше заменить то ( с промывкой или без), подскажите пожалуйста.
Андрей Савин вне форума  
Вверх
Старый 27.08.2010, 11:41   #3307
Андрей Савин
Продвинутый новичок

Андрей Савин имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей Савин имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей Савин имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей Савин имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей Савин имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей Савин имеет великолепную ауру вокруг себя

Хочу лить Шелл Ультра 5 на 40, недавно передумал.
Андрей Савин вне форума  
Вверх
Старый 27.08.2010, 11:44   #3308
N@PsteR
Втянувшийся

Андрей Савин, оптимальный вариант - залить то, что собираетесь лить вдальнейшем, только очередную замену сделать через 3тык.
Вверх
Старый 27.08.2010, 11:45   #3309
Ефрем

Химик-испытатель

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
Ефрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей Савин Посмотреть сообщение
Масло, маслом, а я вот даже не знаю какое первый хозяин лил, машинке 45900 км. Надо сменить, а промывать не хочу, как лучше заменить то ( с промывкой или без), подскажите пожалуйста.
Я бы в этом случае поступил наверное так:
-Выбрал бы производителя (например ESSO)
-Купил бы банку ESSO Ultra 10W40 (полусинтетика), покатался бы тыщи 2-3 км и слил бы;
-Купил бы банку синтетического ESSO Ultron 5W40, залил бы и менял через 10 тыс. км

P.S. Марка масла выбрана условно
Старый 27.08.2010, 11:49   #3310
Андрей Савин
Продвинутый новичок

Без всяких промывок?
Андрей Савин вне форума  
Вверх
Закрытая тема