начально , не начально, раза 3 уже написали что на автомате можно легким движением руки перейти на пониженную, если лень тормозить педалью, для этого в машину и установленную. Теперь уже и горки стали делиться на крутые и не очень, т.к. выяснилось что крутые горки не проканали :smile:
Я о том же. слабое нажатие на тормоз с малого спуска не вызовет перегрева колодок на авто с акпп, наш с вами спор бесмысслен...
Я на механике, с использованием торможение двигателем стёр наполовину колодки на сочинских серпантинах, проехав по ним всего 1,5 тысячи км, тормозами лишь помогал. От колёс жар шёл. Представляю, если бы постоянно тормозил тормозами, а не двигателем.
Цитата:
Сообщение от bamb
раза 3 уже написали что на автомате можно легким движением руки перейти на пониженную, если лень тормозить педалью, для этого в машину и установленную.
Так почему это я должен делать? Ведь на то он и автомат, чтоб автоматически переключаться так, как надо. Для ручного управления трансмиссией есть механика. Это тупость автоматом управлять - всё равно, что петь за магнитофон.
Так почему это я должен делать? Ведь на то он и автомат, чтоб автоматически переключаться так, как надо. Для ручного управления трансмиссией есть механика. Это тупость автоматом управлять - всё равно, что петь за магнитофон.
так может ты и пирожки потребуешь испечь у него, и носки постирать, он же автомат. Функция автомата облечить управление автомобиля до нажатия 2 педалей (тормоз и газ) и манипуляций с баранкой. Ты недоволен этим? пользуйся механикой, но ставить в вину железяке что она работает так как и должно немножко странно
В том-то и дело, что работает не так, как должна. Она не делает так, как делает водитель.
этот водитель делает не так. Если тебе надо ускориться - нажимаешь газ, если замедлиться - нажимаешь тормоз. Даже генерал ордена иезуитов согласился бы со мной. Для особо извращенных есть пониженная, которая включается опять же быстрее и проще чем в МКП
И вообще, помнится ты ратовал о контроле машины, обвинял меня и других в смертном грехе - неполучении удовольствия от езды. Когда ты на пологой горке убираешь ногу с педалей это называется контроль? имхо это тяга к суициду
Это водителю решать, что он делает правильно, а не железке. Ты считаешь правильным переключение на нейтраль на спуске? Или не заблаговременное переключение вниз перед обгоном? Счтаешь правильным то, что автомат работает не контролируя дорожную обстановку?