Уточните про методику - я вам отвечу!
Теперь про данные изготовителя: незнаю ни одной стоковой приоры которая на стенде выдала столько лс и момента сколько у неё по паспорту - у всех больше!!!
А у Вас есть данные со стенда по всем серийно выпущенным Приорам?
Да,нет?
Скажите, есть ли на этом форуме приоро-пользователи, у которых расход по городу превышает 9,8 литра?
Да, нет?
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Обычно все сетуют, что реальный расход больше книжного, греша на бензин и прочее...
в машине я один и килограмм 100 груза в багажнике. Что получилось - смотрите на фото с моего компика. Компик оттарирован и показывает совершенно точно. Расход обинаков с количеством заправляемого топлива. Не гнал, ехал со скоростью 90-100, без резких ускорений.
Расстояние 390км (от плотины Жигулёвской ГЭС до окружной Саратова)
Время в пути 5 часов 36 минут
Средний расход 4,9 л/100км
Расход общий 19,1 л.
Средняя скорость 69 км/ч
Есть данные по серийным приорам. И ни у одной из них не было 98 л.с
Вы невнимательны.. Там было слово "всем", а не только по избранным.
А то Вы и результаты краша единичного эксперементального предсерийного, специально подготовленного образца в догму возвели.
Хотя знающие люди говорят, что та машина, которая билась отличается от серийной фазы2 http://www.autoreview.ru/forum/forum68/topic6052/
Цитата:
Сообщение от YARYCK
У меня смешанный расход зимой более 15 литров на сотню. Я об этом несколько часов назад писал
А как Вы считаете, эти показатели стоит учитывать или для статистики пригодны только те, которые ниже заводских данных?
Вы невнимательны.. Там было слово "всем", а не только по избранным.
Да не проходят все авто через стенд. Да и как это можно реализовать? Весь потенциал двигатель может выдать только после обкатки.
Цитата:
Сообщение от Балбес
А то Вы и результаты краша единичного эксперементального предсерийного, специально подготовленного образца в догму возвели.
Хотя знающие люди говорят, что та машина, которая билась отличается от серийной фазы2
Кроме слов я не нашёл никакой официальной инфы
Цитата:
Сообщение от Балбес
А как Вы считаете, эти показатели стоит учитывать или для статистики пригодны только те, которые ниже заводских данных?
Нет не стоит. Так как городской расход в разных городах и в разное время суток и разное время года отличается. За основу экономичности правильнее всего было бы брать расход по трассе
Нет не стоит. Так как городской расход в разных городах и в разное время суток и разное время года отличается. За основу экономичности правильнее всего было бы брать расход по трассе
Спор не об "основых экономичности" (что это?), а о расходе приоры в городском цикле.
Причем здесь трасса?