А турбина при бОльших оборотах и жрать больше будет, так как больше воздуха и следовательно больше бензина. А так как 1,2 это слишком маленький объём для веса 1 тонна приблизительно, что даже при плавном разгоне расход будет значительно выше
расход двигателя 1.2 может будет и больше чем обычного 1.2 но никак не 1.6
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Про турбояму, небось, тоже не слышали?
Цитата:
Сообщение от XMblPb
1,2 надо больше крутить, чтобы начала работать турбина и создать динамику разгона. Да, в 1,2 лошадей побольше, но это с приплюсоваными сюда лошадьми от турбины. И ещё не забываем, что бензановый двигатель не сразу развивает такую мощность, а при определённых оборотах. При равной массе 1,2 надо будет больше раскручивать, что подразумевает выход стрелки тахометра за пределы 3к, а это уже не есть экономия.
Для того, чтобы при малом объеме двигателя добиться впечатляющих показателей мощности и крутящего момента, для TSI была использована уникальная технология – непосредственный впрыск сочетается с комбинированным наддувом посредством компрессора и турнбонагнетателя. Сгорание топлива при этом происходит особенно эффективно, так что показатели мощности TSI значительно превышают характеристики традиционного атмосферного двигателя.
Благодаря дополнительному использованию компрессора удалось выровнять так называемый эффект турбоямы, которая возникает ввиду того, что турбонагнетатель создает достаточное давление наддува в более высоком диапазоне оборотов.
Посидел на ММАСе в Новом ПОЛО Седан ... что то впечатления не очень ... За рулем конечно удобно , все крутилки , Регулировки , ... все удобно - но Тесно ! Для Узбеков что ли делали ? Я не говорю , что в Приоре Свободно - но Фолькс мне показался даже УЖЕ , чем приора . Машина скорее Женский-Седан получилась .
Надеюсь, хоть о слове компрессия слышали? И какая субстанция компрессируется наверное знаете?
ты мне не рассказывай, без балбесов знаю. Но в любом случае больше кислорода утянет большее количество бензина, иначе лишний кислород просто уйдёт в выхлоп.
А что касается расхода, то и до 5,5 доходило по трассе, а Поло седан рекламируют 6. Что значит, расход то одинаковый. А чего ему быть разным при одинаковом стиле езды, объёме движка и отсутствии всяких турбин.
Так что, Балбес, не позорься, выключи клоуна и говори как настоящий мужик, а не та субстанция, что сжимается в цилиндрах. Ты вообще профиль бы подправил, тебе с такими познаниями на указанном там автомобиле не ездить никогда. Если ты про компрессию прочитал у Степана стритрейсера и принял за чистую монету, то сочувствую тебе, скора такие умники будут наддув от пылесоса ставить
Но в любом случае больше кислорода утянет большее количество бензина, иначе лишний кислород просто уйдёт в выхлоп.
Каким образом "кислород утягивает бензин"? Высасывает через закрытые форсунки?
И ещё... Я что-то пропустил и уже в автомобили начали массово ставить установки выделяющие кислород из воздуха?
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Последний раз редактировалось Балбес; 30.08.2010 в 01:27.